コメント
ママリ
うちの自治体の場合はご認識で合ってます。
31年度0歳クラスと2歳クラスの欄を見ます。
ママリ
うちの自治体の場合はご認識で合ってます。
31年度0歳クラスと2歳クラスの欄を見ます。
「1歳児」に関する質問
保育園に預けている方、預けた経験ある方教えてください! 1歳児クラスに入る2歳です。 私、今までは短期バイトしてましたが、 来月からオープニングスタッフとして飲食店で働きます。 その関係で、質問したいです。 1…
保育園入園について 1歳児クラスを4月申し込み予定です。 家から近場が2つありその園を第2希望まで書こうと思ってます。第5ぐらいまで書くところがあって一応全部埋めようかなと思ってるのですが、時短勤務9時-16時で第1…
大人のインフルどんな症状でましたか?😭 普通の風邪かなと思ってましたが、ちょっと怪しい気がする🤦♀️ 1歳児まだ予防接種打ってないのですが、私がインフルだった場合結構まずいですかね?💦 シングルなので隔離とかがで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかちゃんまん
あ、ごめんなさい!
今時点で待っている人ってどれくらいいるのかなーと気になって、30年度の待ち人数をみていたんです💦
30年度の1月時点で例えば1歳児クラス3人となってたら、そこの3人は31年度4月時点で2歳児クラスになるから、うちと枠を争う?形になるのかなー?と🤔
あかちゃんまん
4月申込者数が公表になってないんですよね💦なので今年度のを気になって見てみたのですが、4月から申込される方も多いでしょうし、確かに30年度の見ても意味ないですよね😅
ママリ
あれ?でも、4月入園であれば、年度途中の待ち人数を見る必要はないと思います。
あくまでも4月開始の申込者数のみで良いと思います。
ママリ
今年度待機も来年度4月申込者数に含まれてる気がするので、4月申込者数から計算した倍率が、数値としては明確だと思います🌟
ただ、認可外利用加点が高い地区の場合は、確かに今年度待機数を確認することで何かしら思うことはあるかもしませんね!