※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が興奮するとキーキーと叫び、怖い顔で息を荒くします。この時期の行動は普通ですか?病気の前兆でしょうか?

もう少しで5ヶ月になる男の子がいます!
ここ数日、キーキー!って叫ぶことが増えました。声はかすれ声なのでうるさくはないです。それと同時に、興奮したときとかに怖い顔では!は!は!と息を荒くします(°_°) この時期はこんなもんなのでしょうか?病気の前兆なのか、不安です(´・_・`)

コメント

パプリカ♡*:.✧

うちの子もよく、きーきー言ってますよ(笑)
病気ではなく!一つの成長だと思いますよ(^Д^)

みな♡

うちの次男もよく叫んでました(笑)
今でも(笑)
は!は!もよく言います(笑)

成長の過程だと思いますよ^^心配でしたら、予防接種の時などに小児科医に相談してみてもいいと思います^^

ゆか.+*:゚+。.☆

キャァー!!!!て、凄い高い声で叫んで、叫びすぎてむせてます(笑)

すばる(´・ω・`)

うちもキーキー、キャーキャー叫んでます(;・∀・)
でも機嫌がいいときにしか叫ばないので気にしてませんでした(笑)
はっ!はっ!もします(^o^;)
結構遠くまで息づかい聞こえてきます(^^;
本人はケロっとしてるので激しく動いて息切れ(?)してるのかなって思ってました(^o^;)

上の方の回答のように成長の一つだと思いますよ♪

platypus

誕生日同じですー!うちは娘ですが、キャーキャー叫びます。ご機嫌いいときも、悪いときも叫んでます笑

はるとママ♡

うちの息子も、どっからそんな声出るのwっていう高い声出してます!
ぼく、こんな声出るのー!って遊んでるんだと思うので、私も真似してキーキー言って遊んでます笑
は!は!もやりますよ(*´ω`*)
怖い顔して何事!?って思いまよねw

yunmo

私のとこも5ヶ月入ってからキーキーきゃーきゃー笑っ
心配で調べたら😅なんかこの月になると奇声あげることがあるみたいです(*≧∀≦*)
どこまで高い声でるんだろって思って笑って見てます😆

は!は!は!って荒い息づかい家もすごいです笑っ
食われんじゃないかってくらいで(*≧∀≦*)
皆さん一緒で笑っちゃいました😅

なしくま

みなさま回答ありがとうございます(^O^)♡
みんな同じようで安心しました!成長してる証なんですね〜、そう思ったら不安が消えました(^_^)
今は好きなだけ叫けばせようと思います(笑)