コメント

マサオ
離婚原因が関係するのは慰謝料であって、養育費は親の義務なので関係ないですね。払わなければいけないものです。

退会ユーザー
それが例えば相手の浮気とかだったら払いたくないなとは思いますね。
お前が悪いんだろ…ってなります。
相手が悪くないのであれば別ですけどね!
なので離婚の理由にもよるかと。
-
N
旦那が性病っぽくて、私は昨日病院で検査したけど何もなく、
明日旦那が病院に行くのですが、感染性の性病なら浮気ってことだし別れると言ったら、
本当に誰ともしてない。それで別れるなら俺は悪くないから養育費は払わない
と。- 1月26日
-
退会ユーザー
奥さんが性病じゃないのに旦那さんが性病だったら、貰ってきた確定ですよね(笑)
旦那様、訳がわかりません😑😑😑- 1月26日

ころころ
頭おかしいです。
養育費は子供の権利なのに!
腹立つ〜😫
-
N
養育費ってなにか、何のために渡すのか、そこから理解してないんだろうな、と思いました💦
子供になら幾らでも払う、だけどお前に渡るなら払わないって😂
一歳の子にどうやって直接渡すんだよって感じです笑- 1月26日
マサオ
下の方へのレス読んだのですが、
一部の性病は再発するので、独身時代からキャリアだった可能性もあるのでは。例えばヘルペスとか梅毒とか…etc
離婚するなら浮気の証拠掴んでからのが良いですよ。
誤解かもしれないし、黒なら慰謝料貰えますし。
再発の可能性ある病気かどうかお医者さんによく聞いてみてください。
N
何もなった事がないと言われたので再発ではないと思ったのですが、後になって
私と付き合う前に感染してて今再発したならわかるけど、今まで何もなった事がないなら今なるって事はそうゆう事じゃないの?と言ったら、
ちょっとブツブツになったことはある
とか言い出しました、、