子育て・グッズ おっぱい卒業したんですけど夜中に泣いてミルクはあげても大丈夫ですか? おっぱい卒業したんですけど 夜中に泣いてミルクはあげても大丈夫ですか? 最終更新:2019年1月25日 お気に入り ミルク 夫 おっぱい ぴぃちゃん(7歳) コメント y それだと夜間断乳にならず 朝まで寝なくなりませんか? 1月25日 ぴぃちゃん おっぱいはおっぱいで ミルクはあげていいのかと思ってました😭 夜間断乳はミルクもNGなんですね😩 1月25日 y おっぱいやめたなら お茶やお水の方がいいですよ! やめてどれくらい経ちましたか? 1月25日 ぴぃちゃん 夜中はお茶かお水って朝になったらミルクはおっけいですよね?😞💦 やめて15日くらいです! 1月25日 y それなら大丈夫だと思います! まだ起きちゃう時期なのかもしれないですね💦 暖房つけて寝てますか? 乾燥したりしてるのも考えられますね💦 1月25日 ぴぃちゃん ありがとうございます! ちなみに夜中に起きてお茶とかは 哺乳瓶であげないほうがいいですか? ストローとかだと夜中は嫌がって飲まなくて(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) 寒くはないと思います😭 湿度も数字は大丈夫なんですが乾燥してるかもしれません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) 1月25日 y うちの子は哺乳瓶拒否だったのて 哺乳瓶は2ヶ月くらいから 使ってなかったです💦 コップではまだ飲めないですか? 哺乳瓶でないと飲まないということは まだおっぱいに執着があるのでは ないでしょうか?😭 トントンか抱っこで寝てくれないですか? 1月26日 ぴぃちゃん そうなのですね!うちは混合だったので😩 コップはまだ飲めません😞 わたしが年明けに胃腸炎になり その期間おっぱいはあげず 娘に移りその期間もおっぱいあげないでいたのでそのまま卒業したのですが 早いなって感じします、、急ですし でも今からまたあげはじめるのもよくないですよね? 1月26日 ぴぃちゃん トントンとだっこで寝る時もあれば 全然ダメな時もあります! 1月26日 y やめてまたあげたら おっぱいへの執着がどんどん強くなると聞きました💦 一回やめたのにまた再開したら お子さんも混乱してかわいそうな気がします💦 夜中はもうミルクやおっぱいの栄養は いらない時期なので 寝てくれるように頑張るのがいいかと思います! 1月26日 ぴぃちゃん ありがとうございます😞 今日起きたらお茶かお水でがんばります! あとはトントンがんばります😭 1月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃちゃん
おっぱいはおっぱいで
ミルクはあげていいのかと思ってました😭
夜間断乳はミルクもNGなんですね😩
y
おっぱいやめたなら
お茶やお水の方がいいですよ!
やめてどれくらい経ちましたか?
ぴぃちゃん
夜中はお茶かお水って朝になったらミルクはおっけいですよね?😞💦
やめて15日くらいです!
y
それなら大丈夫だと思います!
まだ起きちゃう時期なのかもしれないですね💦
暖房つけて寝てますか?
乾燥したりしてるのも考えられますね💦
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
ちなみに夜中に起きてお茶とかは
哺乳瓶であげないほうがいいですか?
ストローとかだと夜中は嫌がって飲まなくて(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
寒くはないと思います😭
湿度も数字は大丈夫なんですが乾燥してるかもしれません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
y
うちの子は哺乳瓶拒否だったのて
哺乳瓶は2ヶ月くらいから
使ってなかったです💦
コップではまだ飲めないですか?
哺乳瓶でないと飲まないということは
まだおっぱいに執着があるのでは
ないでしょうか?😭
トントンか抱っこで寝てくれないですか?
ぴぃちゃん
そうなのですね!うちは混合だったので😩
コップはまだ飲めません😞
わたしが年明けに胃腸炎になり
その期間おっぱいはあげず
娘に移りその期間もおっぱいあげないでいたのでそのまま卒業したのですが
早いなって感じします、、急ですし
でも今からまたあげはじめるのもよくないですよね?
ぴぃちゃん
トントンとだっこで寝る時もあれば
全然ダメな時もあります!
y
やめてまたあげたら
おっぱいへの執着がどんどん強くなると聞きました💦
一回やめたのにまた再開したら
お子さんも混乱してかわいそうな気がします💦
夜中はもうミルクやおっぱいの栄養は
いらない時期なので
寝てくれるように頑張るのがいいかと思います!
ぴぃちゃん
ありがとうございます😞
今日起きたらお茶かお水でがんばります!
あとはトントンがんばります😭