2人目の出産が3月予定です。1人目の時は、義両親が病院にお見舞いに来て…
2人目の出産が3月予定です。
1人目の時は、義両親が病院にお見舞いに来てくれました。
今回も来てくれるとは思うのですが、手土産が不安です。
1人目の時はお手製のお赤飯と鯛、ダンボール一箱の渋柿とホームセンターで買ったであろう黒のビニールカップ?みたいなのに入った土付きのお花一輪でした。
共有の面会室でピクニックのようにお赤飯と鯛を食べだし、なかなか帰らないので授乳の時間になり30分ほど慣れない授乳に格闘して、面会室を覗いたところまだお弁当を広げて待っていました。
お赤飯苦手だと知っているのに食べさしのものを縁起物だから!!と無理強いされ、鯛もみんなでつついたものを食べさせられ…
義両親は思いやりでしてくれているのですが、わたしには理解しがたく、旦那に後であれはちょっと…と伝えたところ悪気はないのに!と怒っていました。
今回も同じようなことになりそうで今からナーバスになってしまいます。
私から手土産は不要とお伝えしてもいいものでひょうか?
それとも黙って受け取る方向の方がいいのでしょうか…
できれば赤ちゃんを見たら早めに切り上げて、旦那と息子と4人で外に食事でも行ってもらいたいのですが、冷たいでしょうか?
- ちーこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
◎
看護婦さんに伝えて面会室でのそのような
行為はお断りしてますのでと言ってもらったり
産後の体のために栄養士が献立を考えてくれてるので
さしいれを控えてくださいとまえもって
家族にゆってもらっていいと思います*\(^o^)/*
ちーこ
看護師さんに相談してみたらいいですね^ ^
作って持って来たものを食べずに持って帰らせるのも…と思うのですが、今回は個室しかないのでそこに居座られるとつらくて😰
お返事ありがとうございます!