※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

母乳とミルクあげた後に1時間でお腹空いたら、2時間どう凌げばいいですか?産まれたばかりで吸う量が足りないため、吸わせっぱなしは無理です。

混合の方に質問です!

母乳とミルクあげた後に1時間とかでお腹空いたって泣かれたら、あと2時間どう凌げばいいんでしょうか?
まだ産まれたばかりで、おっぱい吸わせても今まだ十分に出ないし、吸ってればおしゃぶりみたいになって泣かないですが、2時間吸わせっぱなしとか無理ですよね(T_T)

コメント

1時間で泣いたら、足りてないってことなので、ミルク足してましたよ☺️

• みみ

みみ

そうでしたか!
    臨機応変に対応しないとですね💦
    ありがとうございます!

• 1月25日
とんぴん

私もその頃、同じ悩み抱えてました!

おっぱいの出が悪かったので、同じように、ずーっと吸わせてた事もありました💦

ミルクだと、2時間くらいであげても大丈夫だと思いますよ😌

私はミルクの時間が変わるのが嫌だったので、ほとんど抱っこであやしてました😅

頑張ってください!☺️

• みみ

みみ

やっぱり抱っこでやってますよね。まだ産後3日で腰が痛いですが😅せめて2時間半くらいあけたくて(;∀;)
    がんばります!

• 1月25日
  • とんぴん

とんぴん

私もそう言いながら2時間半はあけたくて、頑張ってましたよ😅

白湯も良いと聞きますが、それすらなんか嫌で抱っこでした!

もし抵抗ないなら白湯も良いかもですね!

• 1月25日
  • みみ

みみ

白湯ですか!湯冷ましを飲ませる感じでいいんですかね(^ ^)
    添い寝したら寝てくれてるので、3時間後まであと30分、このまま乗り切りたいです😂ありがとうございます!

• 1月26日