※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろゆき
妊活

妊活中の女性が、子供向け絵本で妊娠報告を受けて戸惑い、自己嫌悪感じています。

雑談です。2人目不妊で妊活中です。
今日娘のこどもちゃれんじが届いて、絵本の最後でお母さんがしまじろうの妹を妊娠してて。。
思わぬところで妊娠報告受けたくらいのモヤモヤを感じてしまった笑
気にし過ぎですよね😂😂笑
まさかしまじろうにまでお祝い出来ないとは自己嫌悪です😂

コメント

さき

わかります‼️
私も2人目不妊でした💦
絵本とかって思わぬところが多いのでびっくりしちゃいますよね😅

• くろゆき

くろゆき

コメントありがとうございます!😋
    ママ友の2人目妊娠報告にもモヤモヤしちゃうのにここで?って勝手にダメージ受けました笑
    絵本も油断できないですねw

• 1月25日
のり

長く不妊治療してたのでわかります!
流れ弾パターンですね(笑)
いろんなところに仕掛けられてるので避けられないですよねー
私なんて芸能人とかブロガーさんとかの妊娠チェックを勝手にして勝手に落ち込んだりしてましたよー自爆パターンです(笑)
アホですよね(^^;

• くろゆき

くろゆき

コメントありがとうございます!😋
    まさに流れ弾です!笑
    予想外のところからダメージ受けてます笑
    妊娠チェックしちゃうのわかります😌敏感になっちゃいますよね

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

娘が2歳2ヶ月です。うちもしまじろうやってます。その絵本、うちにも届きますー心の準備しておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなちゃんのぬいぐるみ?はまだかまだかと待ってます😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなちゃんをかわいがる姿を見て、またせつなくなったりするんだろうか、、

• 1月26日
  • くろゆき

くろゆき

はなちゃんは再来月?くらいに届くみたいです😌うちもぽぽちゃん人形のお世話してるの見ると微笑ましいと思いつつ切なくなります…😔

• 1月26日
ゆずみん

2人目妊活中です😄 
うちも今日届きました‼️
DVDでも、しまじろうがお兄ちゃんになると、お父さんが言った言葉にモヤモヤしてました😅
真剣に見ている子供を見て、うちはなかなかお兄ちゃんにならせてあげられなくてゴメンねと心で思いました😭

• くろゆき

くろゆき

届きましたか!😋w
    うちもDVD見た時のお父さん発言ちょっとしんどかったです…😔
    娘も「赤ちゃんだねー」って言ってて、そうだね、うちにも来て欲しいねって話してました😌
    今日リセットしてしまったこともありしまじろうにダメージ受けるとは思わなかったです笑

• 1月26日