※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが座って食事を嫌がらずに食べる方法について相談があります。バンボに座らせると立ち上がろうとし、座らせてもすぐ動いてしまいます。どうすればいいでしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんがいます。

離乳食の食べさせ方についてですが、バンボに座らせたから必ず立ちあがろうとしてしまいます。

食事を嫌がってるわけでなく口にいれたら食べますが立ちながらとか動きながらになってしまいます。

床に座らせても丸いすに座らせてもすぐ動いちゃって。

ダイニングテーブルで動けないようにしても、体くねって出たがります😣💦

こんなときどうしたらいいでしょうか?

コメント

ぶーたん

息子もそのくらいの時はよく立ってつたい歩きしてました(;´∀`)
最初は必ず座らせてましたが段々適当になって、途中から立ちながらでも歩きながらでも食べさせてました!

• ママリ。

ママリ。

そうでもしないと食べさせれませんしね😣
    離乳食を嫌がってるわけではないんですが、、、

• 1月25日
  • ぶーたん

ぶーたん

じっとしていられないんですよね💦
    まだ言葉も伝わらないし(>_<)
    言い聞かせは忘れずにしていれば、伝わるようになったらきっと座ってくれますよ💡

• 1月25日
Rica

うちの子はオムツが少しでも汚れていると、そっくりかえることあります。