コメント
退会ユーザー
病院や地域によって金額は違うと思います!
私は総合病院で50万前後と言われたので自費は8万くらいです(^^)
りんご
総合病院での出産でしたが、普通に陣痛きて出産の流れでしたら、42万ちょうどくらいでしたよ!
ちなみに私は誘発剤や陣痛促進剤を使い、+9万ほどでした★
-
千葉りんご
誘発剤と促進剤使って9万円だと、良心的というか普通分娩だと42万円くらいとのことで医療機関で結構違いがあるんですね⊂((・⊥・))⊃
- 2月5日
むーこ☆
わたしの市は43万で、
個人産院でしたが、足らずは
5、6万だった気がします。
個室にして、部屋代が47万、
自然分娩で、追加かな??と
思ったのはお産時にB群溶連菌の
点滴打ったくらいです。
大きいとこは高いイメージありますね(^_^;)
検診の度に無料券プラスお金とるらしいですし…
-
千葉りんご
5、6万くらいだとわたしも思ってました。
無料券プラスお金取るところもあるんですか????( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
今聞いてみたところ私のところは高くて有名らしいです(。•́ωก̀。)…グス- 2月5日
-
むーこ☆
あるらしいですよ~
超音波代とられるって
ゆってた気がします(><)
高く有名ということは
設備がととのってるんですかね!
うちは帝王切開できないとこだったので…- 2月6日
-
千葉りんご
もし帝王切開となったら転院という形になるんですか?
超音波代も??( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙- 2月6日
-
むーこ☆
そおなりますね…
友達1人目で飛ばされて
二人目も諸事情で飛ばされたそうです(><)- 2月6日
-
千葉りんご
飛ばされちゃうと不安ですね(இдஇ; )- 2月6日
ふゅ
わたしは個人医院での出産でした(^^)完全個室、お盆の休診日での出産で48万でした☆
-
千葉りんご
完全個室などでも違いが出てきそうですね!
48万ですか??そこから助成が42万円分ですか??- 2月5日
-
ふゅ
助成金42万だったので、実費が6万円てした(^^)
- 2月6日
-
千葉りんご
10万いかない方が多いですね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
- 2月6日
かちん
病院によって金額は違うと思いますよ🙂
娘の時は大学病院で自然分娩で出産した方は必然的に個室になるので出産費用76万で差額33万支払いました。
-
千葉りんご
33万円Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
ひぇーーーーーー。びっくりです。
大学病院は高そうなイメージでしたが驚きです。- 2月5日
-
かちん
多分私が出産した大学病院は
分娩室がLDRっていうとのと自然分娩は個室ってなってたので高かったんだと思います😅
さすがに次の子は前産んだ病院では
交通面や環境的には良いんですが
検診は妊婦以外は入ってはいけない。ってなってて
あとはやっぱり金額が高いっていうのが😂💦
なので今回は同じ系列の大学病院なんですが
娘も検診に一緒に行けるし分娩費用も安いようなのでそっちにしました。- 2月6日
-
千葉りんご
とても設備が整っている所なんですね!
検診も妊婦さん以外入っていけないとは初めてです(இдஇ; )
出産費用は一つ決めるにあたって大事だなぁとあたらめて実感しました♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 2月6日
退会ユーザー
うちは普通に自然分娩だったら、+3~5万円、帝王切開で+7~10万円です。
個人病院です(^^)
-
退会ユーザー
ちなみに完全個室です。
- 2月5日
-
千葉りんご
自然分娩で15万〜だったので自然分娩で産まれてくることを祈りたいです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
個人病院も金額はいろいろですね!- 2月5日
おーたん
個人病院の大部屋、日曜日入院・分娩、産後4日で予定通り退院でプラス3万でした(∩´∀`∩)
-
千葉りんご
3万円とは良心的で出産する上で安心要素の一つですねΣ(༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨
- 2月5日
まぁちゃん
個人病院で自然分娩予定ですが
話を聞くとプラス13万円くらいみたいです。
全て完全個室なのですが
部屋によってグレードが違うので
一番いい部屋に入院したらプラス20万くらいかな?って感じです
-
千葉りんご
わたしの産院も特別室というお部屋がありましたΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙持ち物が極端に少ないのも高いところなのかもしれないです!
20万( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )びっくりです!- 2月5日
-
まぁちゃん
確かにパジャマや他のものもレンタル出来るものとあり
それで更にプラスされてくみたいでした。
でもホテルみたいな綺麗なところで
食事もコース料理を出してくれるところなので
そう考えたら安いのかなって思いますね- 2月5日
-
千葉りんご
高い出産費用に納得です!♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°
たしかに至れり尽くせりでこの値段ならって思いました!!- 2月6日
わわん
私は、個人病院で管理入院を出産前5日間して入院中に破水し、夜中に吸引分娩で出産しました。産後の6回間は五千円の個室。その前は4人部屋でした。産前の入院費は自費で、吸引の手術と1日分だけ保険がききました。
11日間の入院費で、プラス12万五千円でしたよ。コープ共済で6万程プラスになりました^ ^
産婦人科を選ぶ時に、いろんな所へ電話して問い合わせましたが、高いところはプラス料金が20万近くしてました;^_^A
エステやシャンプーブローなどのサービスはいらないので、安くしてほしかったです。
-
千葉りんご
先生もスタッフも優しくてっていう噂を聞いて今のところに決めたんですが、出産のときを考えて選ぶことも大事ですね!!
エステひシャンプーブロー!!至れり尽くせりですねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙- 2月5日
-
わわん
そうですね。それと、毎回の検診もそれぞれ違うので、先生とスタッフも勿論良いところが良いですが、お金の面はしっかり見ておかないとこわいです( ; ; )1人目の時は、お金の事は何も考えず産みましたが、2人目はしっかり調べましたよ。笑
- 2月5日
ブゥたん
私は総合病院でした!
足りない分は3万円でした( •̀∀•́ )✧
地域や病院より違うみたいですよ!
周りは個人病院で足りない分は15万くらいと言っていました( ´・‿・`)
-
千葉りんご
やはり個人病院は高いんですね!
先生もスタッフも優しくてと聞いて、産院も綺麗だし〜と選んだら意外と高い出産費用にちょっとびっくりでした!!、- 2月5日
退会ユーザー
個人病院 全部個室でしたが
妊娠後期に予約金で10万
退院時に1万払ったので
自費では11万払った事になります😳
-
千葉りんご
予約金と言うところもあるんですね!
初めて聞きました⑅◡̈*- 2月5日
89
3人目が1番安かったです(^ ^)
43万7千円だったので、実費は1万7千円でした!確実に5万は超えるだろうと思っていたので、予想外の事にびっくりぽんでした(´◡`๑)
-
千葉りんご
1万7千円!!予想外の金額です!
3人とも同じ産院ですか??- 2月5日
メルモ
個人病院で、誘発剤+バルーン、夜間分娩でトータル44万でしたが市のお祝い金が4万あったので、結果的にはプラスです( ˙˘˙ )♡*
-
千葉りんご
夜間分娩でも違いが出てきますね!
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
個人病院にもいろいろとばらつきがあるんですね⑅◡̈*- 2月5日
みかん
地域でしょうね(^^;;
私のとこは、個室だと7万円、
相部屋だと2万くらいですね!
-
千葉りんご
地域もあるんですね!
こんなに違いがあるとはびっくりでした!
個室と相部屋が差額がほぼないので個室の予定でしたが、結構違うところもあるんですねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙- 2月5日
-
みかん
やっぱり都会は高いみたいですね(^^;;
熊本とかは、場所によればプラスになるとか聞きます(>_<)!羨ましいww
私も上三人は2人部屋の相部屋にしましたが、4人目は個室の予定です♪- 2月5日
-
千葉りんご
ものすごいアメニティーの量と退院時のお料理がすごかったのでそれもあるんでしょうか??
都会は高そうですね!!
個室は1人なので気楽て良さそうですよね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*- 2月5日
-
みかん
アメニティーてなんですか?(*_*)💦
料理は良かったですょヾ(@⌒ー⌒@)ノ
都会はやっぱり土地代とか
人件費とかでしょうかね(^^;;💦
毎日子供がゾロゾロくるので
個室にさすがにしなきゃ💦と思いw
今までは相部屋だけど、飽きがあり、相部屋で一人で入院できたことが多かったのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 2月5日
-
千葉りんご
入院時に備え付けてあるものです!
ホテルみたいにシャンプーから化粧水やその他いろいろ付いてました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:
お料理楽しみです!
お子さんが多いと個室だと助かりますね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 2月5日
-
みかん
あ!うちの入院してるとこは、全て揃ってましたよ♪
持ってくものは少なかったです(^-^)!
そうですね✨
もう最後の出産になれば〜と思ってます😭💦- 2月5日
-
千葉りんご
わたしも少なくて楽チンそうです!もっと多いと思っていたので(^◇^;)
ご兄弟は多いと賑やかで楽しくて素敵です!♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 2月6日
-
みかん
ちなみにこの時期も産婦人科は暖かいので、パジャマは、薄手をお勧めします♪
賑やかすぎてガヤガヤです😂💓- 2月6日
-
千葉りんご
パジャマも産院が用意するみたいなんです!
たぶん味気ないやつですよね(^◇^;)
一人っ子なのでガヤガヤ羨ましいです!❤︎- 2月6日
-
みかん
パジャマもあるって良いですね!!!
私のとこはパジャマは、持参でした(°_°)!!
私も一人っ子なんですよ〜!!!
しかも2歳から母子家庭でww
こんなに自分が4人も
産むなんて(*_*)ですww- 2月6日
-
千葉りんご
持ち物は下着や飲み物、退院時のお洋服やタオル数枚などでちょっとした一泊のバッグで間に合いそうです(੭ ◕㉨◕)੭
わたしは姉がいたんですが事故で亡くなって今年27ですが21年間一人っ子なんです。
私は1人だった分子供にはという思いがあったので兄弟は作ってあげたいですし、3人いたらいいなぁーなんて思ってます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
毎日楽しいですね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 2月6日
-
みかん
じゃあ、もうほぼ同じですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それにパジャマ追加けらいでした♪
少ないとこが楽ですね✨
そうなんですね(/ _ ; )💦
5歳まで一緒だったのですね(/ _ ; )✨
私は複雑で16歳の時に
タネ弟が生まれました(*_*)
でも家を出てたので弟という実感がなく、、今まだ小学校2年生です(;^_^A💦
それわかります!
わたしも一人っ子だったから
子供には兄弟作ってあげたくて✨
やっぱり兄弟は良いですよ♪
見てて微笑ましいです😄✌️💓
でも!
みんな男の子なので
(^^;;笑!
女の子1人くらい欲しくて💦ww
賑やか過ぎて😭ww- 2月6日
和ママ
長男も次男も市民病院で帝王切開で産んだのですが四人部屋で約10日の入院で自費は息子の自費検査代の一万円だけで私の分は全額保険適用と限度額認定証を出していたので一時金からの払い戻しがありどちらの時もプラスでした(^-^;
退会ユーザー
うち双子なので出産一時金2人分でますが、かかったのは2人で60万ちょいでした。
一人だと30万ほどですかね。
ちなみに総合病院です。
-
千葉りんご
双子さんは倍という考えなんですね!
♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 2月5日
パーシー23
私は総合病院でしたが、
42万以内で、逆に12万戻ってきたので30万で出産してることになります!
帝王切開で休診日だったのでいくらかかるか怖かったんですが、安すぎてびっくりしました…
-
千葉りんご
帝王切開で戻ってきたんですか!!!???
いいですね!たしかに安くてびっくりしちゃいそうです!*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:- 2月5日
-
パーシー23
え?!ってなりました(笑)
あとは生命保険で30万降りてきたので、
ラッキー!って感じでした(笑)- 2月5日
-
千葉りんご
12万も戻ってきたらやったー!ってなっちゃいますよね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
- 2月5日
きゃをんぬ
都内総合病院、3人部屋、4日超過しましたが普通分娩で9万戻ってきましたよ٭¨̮
-
千葉りんご
戻ってきたんですね!
超えるものと思っていたのでびっくりですΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙- 2月5日
ま(´・Д・)」
総合病院だったので
相部屋でしたが
+4万でしたー(´Д` )
-
千葉りんご
総合病院で4万円とてもお安いイメージです!総合病院でもいろいろなんですね!(੭ ◕㉨◕)੭
- 2月6日
ぬーん
1人目は5万弱返ってきて、2人目は1日早く退院したので6万5千円返ってきました*\(^o^)/*完全個室で食事は3食レストランみたいに豪華で退院前日には旦那とのお祝いディナーもありました!
授乳ブラ以外の入院グッズはすべて病院から準備してくれてお祝いで赤ちゃんの服、タオル、ママの授乳パジャマのプレゼントつきでした♡
-
千葉りんご
三色レストランみたいなお食事とは!
産婦人科さんのお食事はすごいとは聞いたことがありますがわたしも楽しみです♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
プレゼントもとても豪華ですねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙- 2月6日
ゆいmama˖*♬೨̣̥
大学病院での自然分娩で産後当日からの母子同室(4人部屋)で+11万でした!
ご飯とかも地味で不味くて、実母にのりたま買ってきてもらいました(・ω・;)
精神的に辛すぎて一日早く退院をせがみました(笑)トラウマレベルです😂
スパルタ母親訓練施設って感じでした。
-
千葉りんご
えええー!精神的に辛いとは本当トラウマなりそうですよねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
お食事も不味いとは産婦人科さんのイメージにはなかったです!
スパルタとは!私泣きそうです(இдஇ; )- 2月6日
-
ゆいmama˖*♬೨̣̥
産後はホルモンバランスの影響かちょっとしたことで涙がでました!
鋼のメンタルと言われる私が、カーテン締め切って泣いてしまいましたよ(›´A`‹ )
お産でボロボロになった身体に容赦なく訪れる育児の大変さに、おっぱいが裂けたときに遂に泣いてしまいました(笑)
最近は、産後は助産師さんが預かってくれたりするところ多いし、大丈夫ですよ❤︎
今は笑い話ですし、何故か思い出すこと全て大切な時間だったように思えます。
千葉りんごさんも今しかないお腹にいる時間を楽しんで下さいね❤︎- 2月6日
さるあた
個人病院で2人目は+5,6万程度でした。
長女のときはまだ直接支払い制度がなかったですが、一時金でお釣りがくるかな?ぐらいでした。
3人目は助産院で退院も1日早かったので一時金ちょうどでした。
日曜日に出産でしたが。
今回も同じとこなので多分一時金で足りると思います(^^)
-
千葉りんご
5、6万程度と私も思っていてので
自分の出産費用にちょっとびっくりでしたが、みなさんばらつきがあったので、納得です♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
もうすぐ出産なんですね!
わたし今からドキドキです(。•́ωก̀。)…グス- 2月6日
-
さるあた
ちなみに、個室でそれぐらいでした。
- 2月6日
トマト大好き❤
個人病院の個室で前金10万を支払い、退院時に15万支払ったので25万を実費で支払いました💦💦
これだけ払ったのにエステとかサービスないので…。
他の産院にも費用事前に聞いておくんだったかなと思いました。
-
千葉りんご
サービスや特典が付いてて高いイメージはありましたが、25万円は個人病院でちょっと高いですね!( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
わたさしも次はちょっと調べてから行こうと思います♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 2月6日
ビックバニラ
市立総合病院で帝王切開+個室を利用して
14万戻りました。
正直安すぎて驚きました。
さらに生命保険から手術費用と入院費用が
おりたのでかなり儲かりました。
-
千葉りんご
おおーーー( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
大金が戻りましたね!ウハウハしちゃいそうです♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎- 2月6日
mana1111
東京の総合病院で、60万円超でした!
普通分娩4人部屋で普通でしたが^^;
-
千葉りんご
差額ですか???
4人部屋はどうでしたか??- 2月6日
-
mana1111
差額は25万円ぐらいだったと思います!
私は大雑把なタイプなので4人部屋、悪くなかったですよ。母子同室でうちの子だけ夜中泣き続けて、少し悪いな、、、とは思いましたけど。
余談ですが、個室でも、授乳室には行った方が良いですよ。病院によってかもしれませんが、授乳室に行くと助産師さんが熱心に母乳のチェックしてくれました。同じ時期に個室に入院してた方は、部屋で授乳する事が多かったみたいで、吸わせ方が悪くてうまく母乳が出てなかったみたいです(>_<)- 2月6日
-
千葉りんご
mana1111
授乳室わたしも積極的に行こうと思います♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
初めてなので母乳チェックしてくれたり、熱心に聞いてくれたり指導してくれるとありがたいですね(❁´ω`❁)*✲゚*
4人部屋もあるんですね!(๑^︶^๑)・.。:*・♬*- 2月6日
ゆーちんママ*.
私は総合病院です。
陣痛きて出産、大部屋での入院。
土曜日に出産でしたがプラス23000円でした!
-
千葉りんご
プラス23,000円!!とても安心価格ですね!(❁´ω`❁)*✲゚*
- 2月6日
Amama♡
私わ個人病院、完全個室で手出し
6000円でした(*^^*)
病室によっても全く違うみたいですね!
ちなみに福岡です(^^)/
-
千葉りんご
6千円!!完全個室でいいですね!(^_^)羨ましいです!- 2月8日
千葉りんご
地域で様々なんですね!
8万円くらいだったんですね♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°