※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘が寝ないのでスワドルミーに変えたい。経験者の意見や使っている方の話が聞きたいです。

2カ月になる娘がいます!娘はほんとに寝ない子で、新生児の頃から夜はおひなまきで寝てきました。
そろそろ動きが激しくなってきたので、スワドルミーに変えていこーかなと考えております。
ただおひなまきの様に寝てくれるか心配です(T_T)おひなまきからスワドルミーに変えられた方のご意見が聞きたいです。またスワドルミー使っておられる方のお話しも聞きたいです!!よろしくお願いします!

コメント

ちょちゅけ

おひな巻きはしてませんでしたが、スワドルミー愛用してました!よく寝てくれてました(^ν^)3ヶ月頃から大きくなって、サイズアウトなのとモロー反射も少なくなってたので辞めました❗️しかし、スワドルしてた時の方が安心するのか長く寝てくれましたが笑😂

• あーちゃん

あーちゃん

スワドルミーよく寝てくれてたんですね!!ほんとは何も使わず寝てくれたらいいのですが(T_T)もぅ5キロはあるのでLサイズを買ってみようか検討してみます!ありがとうございました😊

• 1月25日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

うちの子も1ヶ月検診で5キロありました!Lはゆるいかもです💦スワドルはきつくしめた方が効果あるのでー!どのくらい服を着込むかにもよりますが☺︎

• 1月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

Lゆるいですかね??💦
    モロー反射や手足のビクビクがなくなればスワドルもいらなくなりますか???

• 1月25日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

Lはでかいかなーと!3ヶ月まで用のを1枚買って様子見がいいと思います☺︎
    私はメルカリで新品と中古で何枚か買ったんですが、ほとんど出品されてるのが3ヶ月まで用です☺︎恐らく皆さん3ヶ月までで卒業されてる方が多いんだと思います(^ν^)
    モロー反射酷い方じゃなかったですが、びくびく無くなれば何度も起きちゃう事少なくなります(^ν^)

• 1月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

S/Mサイズを注文してみました!!
    ほんとに背中スイッチとビクつきが多い子で卒業できるか不安です😭試してみますね!!

• 1月26日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

背中スイッチはその時期、皆んな悩まされると思います😂寝室のフローリングを踏む時きしむ音で、モロー反射してたので忍び足でした笑
    合うといいですね♪♪

• 1月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんって本当に耳👂とてもいいですよね😂夜寝たらみんな物音たてないで、ひっそり音のない生活してます笑笑
    ありがとうございます!!

• 1月26日