コメント
ちょちゅけ
おひな巻きはしてませんでしたが、スワドルミー愛用してました!よく寝てくれてました(^ν^)3ヶ月頃から大きくなって、サイズアウトなのとモロー反射も少なくなってたので辞めました❗️しかし、スワドルしてた時の方が安心するのか長く寝てくれましたが笑😂
ちょちゅけ
おひな巻きはしてませんでしたが、スワドルミー愛用してました!よく寝てくれてました(^ν^)3ヶ月頃から大きくなって、サイズアウトなのとモロー反射も少なくなってたので辞めました❗️しかし、スワドルしてた時の方が安心するのか長く寝てくれましたが笑😂
「新生児」に関する質問
生後1ヶ月半 初めてベビーベッドで寝てくれました😭 悩んでいるママさんの希望になればと思い投稿します… 〈 今まで 〉 ・退院日から抱っこで寝かしつけ ・ベッドに置くと起きるorギャン泣き ・寝ぐずりが凄く寝かしつけ…
胃腸炎?食あたり?どっちでしょうか、、 今朝起きたら、ぐったりしていました 顔色が悪く唇の血色も悪かったのですが、熱は無く低血糖かなと思い、欲しがったにんじんジュースを与えたら10分ほどでカーペットの上に嘔吐…
女の子ママに質問です。女の子の新生児を育ててるのですがクリトリスの周りらへんに白いカスみたいなのが結構着いてて おしりふきで擦っても取れないのですが無理に取らなくても大丈夫でしょうか? 沐浴の時はお股のお肉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
スワドルミーよく寝てくれてたんですね!!ほんとは何も使わず寝てくれたらいいのですが(T_T)もぅ5キロはあるのでLサイズを買ってみようか検討してみます!ありがとうございました😊
ちょちゅけ
うちの子も1ヶ月検診で5キロありました!Lはゆるいかもです💦スワドルはきつくしめた方が効果あるのでー!どのくらい服を着込むかにもよりますが☺︎
あーちゃん
Lゆるいですかね??💦
モロー反射や手足のビクビクがなくなればスワドルもいらなくなりますか???
ちょちゅけ
Lはでかいかなーと!3ヶ月まで用のを1枚買って様子見がいいと思います☺︎
私はメルカリで新品と中古で何枚か買ったんですが、ほとんど出品されてるのが3ヶ月まで用です☺︎恐らく皆さん3ヶ月までで卒業されてる方が多いんだと思います(^ν^)
モロー反射酷い方じゃなかったですが、びくびく無くなれば何度も起きちゃう事少なくなります(^ν^)
あーちゃん
S/Mサイズを注文してみました!!
ほんとに背中スイッチとビクつきが多い子で卒業できるか不安です😭試してみますね!!
ちょちゅけ
背中スイッチはその時期、皆んな悩まされると思います😂寝室のフローリングを踏む時きしむ音で、モロー反射してたので忍び足でした笑
合うといいですね♪♪
あーちゃん
赤ちゃんって本当に耳👂とてもいいですよね😂夜寝たらみんな物音たてないで、ひっそり音のない生活してます笑笑
ありがとうございます!!