辛口コメントはどうかお控えください🙇♀️洗ってない食器、コンロにその…
辛口コメントはどうかお控えください🙇♀️
洗ってない食器、コンロにそのままのお鍋、昨晩片さずに寝たおもちゃなどが散乱してるリビングを見た旦那に「ここは廃墟かよ…」と言われました。
現在離職中(内定済み)で家にいる旦那に言われたのに腹が立ちました。ただでさえ昨日は息子が朝から38.6℃で夜は40℃まで上がるし(ですが日中は自分がパートだったため旦那に見ててもらいました)、絶賛PMS中だしで余裕がありませんでした…。
前にもPMSで家事が疎かになった時に仕事帰りの旦那に「これならPMSのとき帰って来ないでおこうかな笑」と言われました…。
とりあえず自分も嫌なのでキッチンとリビングを片して、息子を病院に連れていく!
旦那は40℃の熱があると伝えると知り合いとの食事から23時過ぎに帰ってきてから寝ないでいてくれたという面もあるので、憎みきれずモヤモヤしてます。
- くろねこ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
家にいる旦那さんは何かしてるんですか??
私なら、旦那ももうちょい何か出来ないか話し合いをすると思います。
はじめてのママリ🔰
最後のことで憎みきれなくなるなんて…くろねこさん、優しすぎます🥺
廃墟かよなんて、じゃあお前がやれ以外の何物でもないですよ!
私だったら帰ってこないほうがむしろ気が楽になりそうです……💦
-
くろねこ🔰
いや私も帰ってこない方がありがたかったです、前の仕事は1週間帰ってこないとか全然あったのですっごく嬉しかったです😸
1人分の家事が減るだけでこんなに楽なのかと…🙂↕️
共感してもらえて気が楽になりました😊
ありがとうございます🥹- 56分前
ぴこたん
わたくしは、育児が業務なのでしますけど晩も週5.6はフルワンオペなので旦那が帰宅後に全ての洗いもの、洗濯はやってもらいまーす🖐️
てゆーかパートされてて育児してて💯のくろねこさんと変わり看病なんて当たり前ですけどね。二人の子供ですから
廃墟とか言われた瞬間に飛び蹴りしちゃいます♡
私も鬱で今働けないなりに幼稚園の送迎、犬のお世話、できる範囲での家事、買い物、お金の管理等一人ですがそれでも手が回らないです。
まず熱あるのに食事の時点でブチ切れてないの(ご主人の接待などなら別ですが)が凄いです💦
とにかくくろねこさんも体調崩されないように息子さんも心配かと思うので家の事は放置でも死にませんから、お子様の事だけしてあげてで十分です!
はじめてのママリ🔰
昨日は朝から熱があるって知ってたのに、離職中のくせに知り合いと食事に行ってて、しかも帰宅23時、、その時点で私だったら、いや今無職のくせに遊び歩いてるやつに言われたくないわ!言います🤣
廃墟と思うならお前が片付けろ!!です!あなたの家でもあるよね?何で全て私がやる前提なの?って思います。
体調悪い子供見ながら、普段通りの家事育児ってほんと大変ですよね!
いま仕事に行ってないんだから、その期間くらいはせめて家事も旦那さんがやるなりするべきではって思います💦
奥さんパートに出てる間に、子供のこと見るのは当たり前だし、、。
PMSとか関係ないと思います。
旦那さんが、自分の家のこと、自分の子供のことなのに、他人事って感じします。
PMSのとき帰ってこないでおこうかなって、思ってても普通は言うべきではないですよね。デリカシーに欠けます。。
モヤモヤしてるなら言うべきです!
そもそも夫婦は支え合って、対等なものだと思うので。何でこちらがそんなに言われなきゃいけないのか分からないし、気付いたならやればいいでしょ!と思います。
散らかってるの気づいてるのに、やりもしないくせに文句言うなよ!と😭
COCOA
モヤモヤで済む事が凄いです。
自分だったら旦那に殺意しか湧きません。
くろねこ🔰
前に「パートの時は食器そのままでいいよ」と言われたんですけど、洗ってくれたのは最初のうちだけで結局帰ってきてから自分が洗ってます。
洗濯物も掃除機なども頼まないとやってくれないですね…。
気が向いた時にやるだけです。
相談してみようと思います…気持ちよく話し合いできる気がしなくてあまり言えませんでした…😣