※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳手前の子どもがインフルエンザ後、夜寝ているときにひどい咳が出ていて、痰がたまっているようです。明日病院へ行く予定で、痰切りをもらう方法や電動鼻水吸引器の効果について知りたいです。

2歳手前の子どもなのですが、インフルエンザになり熱も下がったのですが咳がひどいです。とくに日中より夜寝ているときです。
寝始めて30分くらい経つと咳のしすぎでオエッオエッなります。痰がたまっているみたいでかなりネバっとしていてそれが出るまでオエオエで、息もできないくらいです。今処方されている咳止めはもうきかないので明日病院へ行く予定ですが、痰切りをもらうしか方法はないですか?
部屋の湿度は高めですし寝るとき高さもついています。電動鼻水吸引器で効果ありますかね?

コメント

サカママ

まだ自分で鼻をかめないのなら、吸ってあげる方がよいと思いますよ。気休め程度かもしれませんが、放っておくより、こまめに吸い取ってあげたら随分マシだと思います。

鼻水が喉に流れてたんになるそうなので、
吸ってあげるといいですよ😌

たくさん水分を取らせて、
2歳手前ならハチミツ舐めさせるのはどうですか?
子供はトローチ貰えないので、
うちも酷い咳が続く時は舐めさせてます。
ハチミツ100%のアメも良かったので常備しています。

あまじ

電動鼻吸い機結構取れますよ!
ただ、喉の方とかをしっかり取るにはカテーテル入れなければならないので医療行為になりますし、大きな病院てしか出来ません。町医者でもやってくれません。

それだけさるていてこれ以上の自宅での対処の最大は電動鼻吸い機くらいですかね…
チューブを折り曲げて一気に開放すると良いですよ!そして、鼻の脇のほっぺたを横に広げたり上にしたり、下に引っ張ったりしてあげると結構スズズズーーーーっと大量に奥の鼻まで取れますよ❗