※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ショッピングモールのキッズスペースと児童館の違いや、インフルエンザ流行時の利用について気になります。皆さんは気にせず行かれていますか?

業、初めてショッピングモールのキッズスペースで子どもを遊ばせたらかなり嬉しそうで😄

でも、この時期インフルも流行ってるし、通ったりするのに少し抵抗があるんですけど、皆さん気にせず行かれてますか?

また、児童館にも行ったことないのですが、ショッピングモールのキッズスペースとはまた違いますか?(設備など)

コメント

らすかる

児童館は病気の巣窟です(笑)
子どもは喜びますが、キッズスペースより病気もらう確率高いです。うちの子は。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱
    やっぱりこの時期わざわざ行くとこじゃないですよね😣💦
    それにしても昨日は楽しそうでした😂

• 1月26日
あくるの

この時期は怖くて行ってないです😭
特にショッピングモールのキッズスペースは大人の人とかも通りかかってるのでちょっと抵抗あります💦
可能だったら支援センターなどに朝イチ狙って行った方がおもちゃとかも消毒されてるし人も多くはないかな?ってイメージがあります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    うち、インフルの予防接種もしていないし、やめておいた方が無難ですね😢

• 1月26日
怪獣あんこら

こないだ行ったショッピングセンターの有料遊び場は入場前に熱の健診アリで良かったですよ☺️予防のマスクして遊びました🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなところもあるんですね😄❣️

• 1月26日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

そのせいか?すかすかで遊んで来ましたよ❗スキッズガーデンです🎵

• 1月26日
ひー

私は全く気にせず行ってます。
子育てセンターも普通に遊びに行ってます。

家に閉じこもるのも可愛そうかなと思って😁

子育てセンターは小さいボールプールや滑り台、トランポリンや、おもちゃもたくさんあります。
うちの子は、滑り台が好きですね😁

ショッピングモールのキッズスペースも楽しいですよね🎶🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😄
    遊ばしてみたい気持ちはあったんですけど、どうしても風邪やら何やらが気になってここまできましたが、なんとなく「そろそろ遊ばせてもいいかなぁ」って気持ちになり、昨日初めて行ってきました❣️(←なぜこの時期って感じですけど😂)
    子育てセンターにもそう言ったものが置いてあるんですね😄✨
    今度見に行ってみます!

• 1月26日