※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
ココロ・悩み

旦那さんとの休みが合わず、飲み会に行けない悩みです。同僚との飲み会に行きたいが、旦那さんの勤務が邪魔。子供を預ける以外の解決策を知りたいです。

旦那さんもわたしも働いていて、お互いに土日休みです。
旦那さんは土曜日飲み会のことが多いのですが、
わたしは金曜日に飲み会のことが多いです🌀

旦那さんが変則勤務で夜勤もありわたしはなかなか飲み会に行けません😭
部署の飲み会や仲の良い人達だけの飲み会、同期会などたくさんあり幸いにも誘ってもらえますが旦那さんが夜勤だったり変則勤務で断り続けています。
そこで2月に同僚で仲の良い人達だけの飲み会があり行きたいと思っています。
しかし、その日にちが変則勤務の日で旦那さんに話したら無理と一言言われて終わりました😭
もうここ最近ずっと行けてない同僚との飲み会。。。

旦那さんは何事もなく土曜飲み会へ行きますが、わたしは思うままに飲み会に行けずイライラします。
仕事だから仕方ないけど、何でわたしだけいつも行けないの?って思っちゃいます🌀
いつも誘われて断るとき、飲み会より子供が大事だしって思ってまぁーいっかで終わってたのですが流石に今回は行きたい気持ちが強いです。。

同じような環境の方みえませんか?
いつもどうされてますか?
実家へ預けてるとか以外でお願いします!

コメント

カラ松ガール

私も飲み会とか参加
しなくなりました😭
いいですよねー。男の人は
何も考えずに飲み会行けて😵

宅飲みとかされてはどうですか?
居酒屋には子ども連れて
行けないので家でタコパとか
宅飲みとかやったりします🐙🍻

• べる

べる

そうですよね。わたしもほぼほぼ参加しなくなりました😭
    男の人は本当羨ましいですー。

宅飲み、考えもしませんでした!笑
    持ち寄りとかいいですね。
    子供も時間どおりに寝かしつけできますもんね!

• 1月25日
ひなまま1024

おこさまおいくつですか?賛否両論ありそうですが、2歳すぎてて、個室居酒屋とかなら連れてっちゃいます。うちはあまり飲み会なくて、たまにある歓送迎会がほとんどなので。20時頃とか、早めに帰ればいいと思います。ポテトと、ジュース、食べられるものつまんでますよ☺️立て替えてもらって、幹事さんに後日請求してもらってます。仲の良い同期ならお店選ぶのも配慮してもらえそうですよね。

• べる

べる

子供は2歳過ぎてます♡
    金曜の飲み会は大概7時半スタートなので子供を連れてくことはないかな…🤔煙草臭いし、連れてこう!って思ったことありませんでした!
    しかし、1時間くらい顔だして帰るとかならいいのかなーと♡
    視野に入れてみます!

• 1月25日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

1日位寝るの遅くても、栄養バランスとかも毎日じゃないから、って感じです。ぐずぐずしたら退散してます☺️居酒屋だからガヤガヤしてて、かえって連れていきやすいですね(笑)タバコ臭くてダメだ!帰る!っていうことも今のところないです。
    大好きな音のでないおもちゃ、スプーンフォークは持っていってます。

• 1月26日
  • べる

べる

ちなみに子供連れて行くときはベビーカーとかですか?それとも抱っこ紐ですか?
    最近ちょっと歩いてはイヤイヤで抱っこ抱っこと言うので何もなしで連れてくのは辛いかなーという感じです😭

• 1月26日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちは車なのでベビーカーはほとんど使いません。抱っこ紐も1歳半すぎには卒業しちゃってます。

• 1月26日