コメント
まめまめ子。
娘は1ヶ月以上下痢が続きました。
小児科で整腸剤を処方してもらい、ミルクをノンラクトミルクにかえました!
かさめる
お友達で、原因不明の下痢が続いて結局乳糖不耐症だったという子がいました😵乳糖の入っていない、ノンラクトのミルクに変えて良くなったそうです!
-
あちゃん
ノンラクトのミルクにかえて
下痢がおさまったら
また普通のミルクに
戻したらいいって感じですか??
明日さっそく買いに行ってみます♬- 1月25日
-
かさめる
胃腸炎とかでお腹が弱って、乳糖を分解できなくなるんだそうですよ💦なので、負担がかからないようにしばらく乳糖を控えてみる、という感じだと思います!
- 1月25日
-
あちゃん
ありがとうございます(^o^)
- 1月25日
ねこ
上の子が5ヶ月頃に下痢をした時は、20日間くらい続きました。
小児科では、完ミだった為ミルクアレルギーの可能性もあると言われて…ミルクの消化を良くするミルラクトと整腸剤をもらって飲ませていました。
先生には、乳幼児の下痢は治りにくいから長くなるかもしれないと早くから言われてました。
-
あちゃん
やはり長引くんですね💦
ありがとうございます(^o^)- 1月25日
あちゃん
ノンラクトミルクは
下痢のときに飲むもので
栄養はそのままある
みたいな感じですか??👀
まめまめ子。
たぶん乳糖不耐症だと思うので…
ノンラクトミルクは乳糖が入ってないミルクなので栄養面は大丈夫かと思います。
娘の場合、医師からすぐにノンラクトミルクに変えるように言われたので、まずは病院で診てもらって相談した方が良いかと思います。