※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま☆ママ
ココロ・悩み

府営住宅を利用する方について情報が欲しいです。来週市役所に申し込みに行く予定で、アルバイト中の旦那も関係できるか不安です。

いつも助かってます。あの、府営住宅❓利用してる方っていますか❓ママさんに聞いて、府営住宅のほうがいんじゃないかというわれ来週申し込みしようかと思って。いたら詳しく聞かせて下さい。旦那もまだアルバイトなんで関係申し込みできると聞いて来週一回市役所に行こうかと。

コメント

こんばんは。
府営住宅に住んでます( ˶˙ᴗ˙˶ )
返信遅れるかもしれませんが、分かる範囲でお答えします!

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

ありがとうございます。初めてなんで、抽選なんですよね❓結果は、どうやってくるのですか❓家賃とかだいだいどのぐらいでしょうか❓収入によって決まるみたいですけど。後、住み心地とかどーですか❓すいません。いっぱい質問して。いつでも大丈夫です。^o^

• 2月5日

退会ユーザー

抽選です!結果はホームページで見れます。ホームページで発表から数日後に通知も届きます。

家賃、うちは新築3DKで39700円です。これでも少し高めです。
    一応…祖母の所は新築じゃないですが、同じ府営住宅で5DK。家賃29000円です。

やはり新築ですので住み心地は良いです。自治会とか近所付き合いは正直面倒臭いですが…(笑)

同じ府営住宅でも、浴槽が付いて無かったり網戸が無かったりエアコンが取り付けれなかったりと色々あるので申し込みされる時に確認した方が良いかもしれませんね😌

• 2月5日

退会ユーザー

ゆうま☆ママさん

小学校の近くの団地が難しいかって事ですかね??まぁでも抽選なんで運ですよね…(´-ωก`)
    私は1発で当たりましたが、周りは全然当たらなかったですよ~☹️
    そうですね、、私も確か昨年の3月に応募して5月入居でした。

• 2月5日
ゆうま☆ママ

近所付き合いはうちも苦手です。子供が来年小学校ので近くにあるんですが評判があまりよろしくないようので別の小学校にしよかうと。小学校の近くいいんですが難しいですかねf^_^;一応来週旦那と行く予定なのでそんときに色々みてみす。抽選は、すぐ当たりましか❓今、申し込みしても当たっても来年5月入居って言うわれました。