コメント

ぴぴ
赤ちゃんがうまく吸えず、乳首が切れてしまったりすると痛いですが、ただ吸うだけなら全く痛くないです😊

退会ユーザー
おっぱいより、吸われたことによる子宮の収縮が痛くて、、おっぱい痛いとは思わなかったと思います🤔でも、意外と吸引力強い!(笑)と思ったので、痛みに弱い人は慣れるまで痛いかもしれないですね。私は助産師さんの乳頭マッサージの方が痛かったです😕
-
msms
生まれてすぐなのに吸引力が強い.....恐るべし赤ちゃんですよね!😣✨
マッサージ毎日して柔らかくしたいと思います😭- 1月25日
-
退会ユーザー
ですね!赤ちゃんってすごいなーって思いました☺️
切れちゃうと激痛らしいですもんね💦私は幸い切れなかったのですが、もう臨月ならたくさんマッサージしておくといいと思います✨
出産頑張ってくださいね✨- 1月25日

ま。
最初痛かったですが慣れてきます!
途中切れてしまったりして、その時はほんとに痛かったですが、乳首が強くなるみたいです😉
-
msms
切れたら痛そうですね..😭💦
切れないようマッサージ毎日したいと思います!!✨- 1月25日

◎
助産師さんにやられるのは激痛ですが
赤ちゃんに座れるのは痛くないです(*^^*)
-
msms
助産士さんのほうが強めだったってことですね😵
痛いのは嫌だなぁ~😭⤵️
優しく吸ってほしいです❗笑- 1月25日

はじめてのママリ
妊娠中にしっかりマッサージをして、柔らかくしておいたので痛くなかったです☺️
-
msms
やはりマッサージするべきなんですね!
最近サボりがちでしていなかったので、これから毎日続けたいと思います(>_<)✨- 1月25日

退会ユーザー
乳首が柔らかくなるまでは痛いと思います( ˊᵕˋ ;)
私は乳首が切れてしまって授乳の時間すごくつらかったです、、、
-
msms
乳首切れたら痛いですね....(T_T)
切れないようマッサージ毎日したいと思います😭✨- 1月25日

みきぴ
私は一人目のときは、こんなに吸われるの⁉️ってかんじで、痛いなって思いました💦
二人目のときは痛いとかなかったです✨
-
msms
2人目だと慣れで痛くなかったんでしょうか😣
初産なので、今からどんな風に吸われるかドキドキです😭- 1月25日
-
みきぴ
慣れもあったのかもしれないです💦
一人目のときは切れてランシーノ塗ったりしてました😭
その子によって吸い方も違いますからね💦- 1月25日

みどり
ちょっと吸われるだけなら痛くないですが、1回の授乳が15分くらい、それが積み重なっていくので、それだけ乳首を赤ちゃんの舌でしごかれると痛くなります😂
乳首つねられても痛くないくらい柔らかくしとかないと、確実に乳首のトラブル発生して痛い思いしますよ😱
-
msms
乳首つねられて痛かったです....😢
やはり毎日マッサージしたほうがいいですよね😣
最近サボってたので、毎日したいと思います!- 1月25日
-
みどり
私も臨月に入ってから、お風呂で泣きそうになりながら乳首マッサージしてました😂
痛いの我慢してマッサージしたおかげか、吸われて痛いときはありましたが、切れるなどのトラブルにはならなかったです!
頑張ってマッサージしてくださいね!- 1月25日

なーこ
うちも、助産師さんにぎゅーってされて、思わず叫びました笑
産後はおっぱいも張るし、乳首もまだ固めだったので吸われて痛かった記憶があります笑
-
msms
痛いと思われる方が多いみたいですね😣
マッサージして柔らかくしたいと思います😭✨- 1月25日

ミスト
柔らかくなるまでは痛かったです。意外と吸う力が強いし、最初は赤ちゃんも下手なので💦
2人目の時は安定期からマッサージして柔らかくしてたので、痛くなかったです。
乳頭マッサージとかしてたらマシかなと思いますよ〜!
-
msms
マッサージはやはり大事ですね!
最近サボりがちだったので頑張って毎日続けたいと思います😭✨- 1月25日

🐰
痛みはそれほどでしたが、想像以上の吸引力でビックリしました!笑
最初は吸い方も下手くそなので乳首が傷つきますがそのうち慣れてきます😊
-
msms
赤ちゃんが吸いやすいように、マッサージはしておくべきですね!😭✨
- 1月26日
msms
吸われるだけだとそんなに痛くないんですね...😅💦
マッサージして柔らかくしたほうがよさそうですね😭