※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

PMSで10日間くらい気持ちが荒れる方がいますか?毎月同じ症状で疲れています。

PMSの症状がかなり強い方
いらっしゃいますか?😭
子育て中のPMSって辛いですよね、、
生理が始まってから落ち着き
かなり気持ちも穏やかで子供に
イライラすることが少ないです!
なのに生理前の10日間くらい
別人だねと旦那から言われるくらい
気持ちが荒れてしまいます。
普段イライラしない小さなことでも
イライラしてしまい、しまいには
普段絶対怒鳴ったりしないのに
生理前の期間だけかなり怒鳴ってしまったり、、
先程もかなり怒鳴りつけてしまいました。
それからは後悔から涙が止まらず。
10日間だけの症状なんですが毎月毎月
こんなに違う自分自身に疲れてしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか?😢

コメント

ねこ🐾

似てます、本当にこんな自分に
疲れてました…

なので授乳中でものめる
漢方を処方してもらいました😣
凄く効いたのでオススメします!

• まな

まな

コメントありがとうございます😭
    漢方とかもあるんですね!
    おススメありがとうございました😭

• 1月25日

私がめちゃくちゃ酷くてママリでご相談させていただき病院に通おうか考えていたところですが、薬に抵抗があり通院するか悩んでいました。

ヒステリックじゃないかというぐらい酷くて、いつ子供に手が出てしまうかと悩んでいたぐらいです。PMSというよりPMDDまでいっているような感じです。

今回のPMSがだいぶ軽かったので参考になれば…と書かせていただきました!

・豆乳を朝晩コップ1杯ずつ飲んだ
・楽天で買った写真の物を飲んだ

この2つを実践したのですが、いつもの半分以下?もっと?というぐらい落ち着いて生理を迎えました。

豆乳は生理前必ず朝にコップ1杯は飲んでいたので、夜に1杯増やしたぐらいで?と思っていたので、楽天で買った方が効果あったのでは?と考えていました。

一気に両方やってしまったので、どちらに効果があったのかが分からなくて、来月はどちらかに絞ってやってみようと思っていたので、的確なアドバイスではなくてすみません。

少しでも参考になったら嬉しいのです!

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    子供に言ってはいけないことを言ってしまったり。
    私もいつか手が出てしまうんじゃないかと不安で。生理前の10日間は娘に相当のストレスを与えてしまってると思うから、、改善したくて、、
    アドバイスありがとうございます。
    助かります😭😭

• 1月25日

退会ユーザー

私も毎月ビクビクしながら生理を待っている状態でした。本当に生理が来るのが怖くて…

私も漢方試してみたかったのですが、合う合わないが結構あるみたいで、ピルは副作用?が強いらしく断念していました…近くの産婦人科の先生が苦手でできれば病院に行きたくなかったのが本音です(笑)

これは薬の分類に入らないみたいなので、薬に抵抗あれば試してみるのも良いかなと思いました。

もっと気軽に取り入れられそうなハーブティーもあるようですが、ズボラな私では忘れそうで(笑)

他にも生理前のみに飲むものもあったので気になっています。

整体とかも良いと結構聞きましたが、最初は結構こまめに通わなくてはいけないみたいなので、イヤイヤ期真っ最中の子供連れでは難しく諦めてしまいました。

• 1月25日

退会ユーザー

お互い少しでも改善されて
    怖くない毎月が来るといいですよね(*^^*)

• 1月25日
  • まな

まな

私も薬には抵抗があったり
    病院にも行く事がなかなか
    出来なかったり、、
    なのでタピオカさんのアドバイス
    両方試してみます😊
    親身になって頂き少し落ち着きました。本当にありがとうございました!!

• 1月25日
たん

私は精神面は変わらないのですが、生理7〜3日前あたりになると寒気と体の痛みと吐き気で動けなくなります😭布団をかぶってじっとしとくしか出来ないくらいで…1.2日で終わるのですが…
PMS辛いですよね。私もここ4ヶ月前から出始めて、何か対策ないのかと悩んでます💦毎月へばってる訳にはいかないので😔
10日前からずっとだと辛いですね(´・ω・`)子育てしながらのPMSは特に💦まなさんと種類は違いますが、最近PMSに悩んでたので思わず回答させてもらいました!

• まな

まな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    精神面も辛いですが体力的にも
    ダメージかかると辛いですよね。
    何か自分に合った改善法を
    お互い頑張って見つけましょうね😢

• 1月25日