あーか
除菌シートを持っていってその都度拭いてました(・ω・)/
sugar
6ヶ月で友だちと赤ちゃんルーム
に行きました😄
全然潔癖じゃないですけど、
知らない子が舐めまわしたやつを
舐めてたのが嫌で、それ以来
行ってません😂
メメ
私はそこまで抵抗のないタイプなのですが、支援センターでも都度きちんと除菌をしているとの話でした
場所によっては使ったおもちゃは別の場所に置くとかやってるとこもあるそうですよ🤲
後はやはり自前のシートで拭くとかですかね…
うちは4ヶ月が初めてでした😊
しげこ
うちが行ってるとこは、舐めたやつを入れるところがあって、先生が拭いて戻してくれてます☺️
支援センター全部がそういうわけではないのでしょうか🤔
お友達が使ってたのとっちゃったりとられたりあって舐めちゃうこともありますが、あまり気にしてません。
もふもふ
生後半年くらいで支援センターデビューして、最初は除菌シートでいちいち拭いていたのですが、周りにそんな人は誰もいませんでした💦
今後保育園とかでもおもちゃの舐め合いもあるだろうし、そこで菌の免疫をつけたりするとも聞いたので、今はもう気にしなくなりました(´^ω^`)
-
もふもふ
ちなみに私が行っている支援センターは舐めたものを入れるところはありませんでした(><)💦
- 1月25日
のん
前に支援センターで支援員をしていました。
私のいた支援センターでは、舐めてしまったものを入れる箱がありました。
それは結構基本的なことかなと思います。
毎朝除菌していましたし。。
最初に支援センターを利用するときに説明があると思うので、その時に質問するといいと思います😊
あとは、「これ、かなり舐めちゃったみたいで。。」と支援センターのスタッフに申し出るのもいいかもしれません。
コメント