※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

産後40日で膣が締まらない悩みです。膣が開いた感じで、お風呂に入るとお湯が出てくるそうです。膣締める体操や筋トレが必要でしょうか?

産後40日程ですが膣がユルユルのままな気がします😵なんて言っていいのか分かりませんが膣が開いたままというかよく空気も入るし特にお風呂に入るとお湯が入ってきて立ち上がるとそのお湯が出てくる感じで😓これは膣締める体操とか筋トレしないと締まらないんでしょうか?

コメント

りん

自然と締まりますよー!
風呂でお湯入るのとても分かります!!笑

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    自然と締まるのですね💡大体どのくらいで元に戻りますか❓

• 1月25日
  • りん

りん

1ヶ月で前よりは緩いけどまぁ、営めるかなと言う感じで2ヶ月には普通に戻ってた気がします!

• 1月25日
  • コロン

コロン

2ヶ月くらいには私もなおってほしいです🌟産後あるあるで安心しました😊

• 1月25日
ママ22

私も同じです!
調べてみたことがあるのですが、出産した方とかに多いみたいです😅
特に問題はないみたいなことを書いてあった気がするのですが、気になりますよね😭

回答になってなくてすみません!

• コロン

コロン

ですよね💦もしやずっとこのままなのかなぁと不安になりました😅
    5ヶ月たってもまだ膣が締まってない感じするのですね💦
    なんか違和感あって嫌ですよね😅

• 1月25日
悪魔chan

産後43日目です🙋‍♀️⭐️

尿漏れなどはないですか??
私は尿漏れもあったので1日3分の膣トレと、思い出したらキュッと力を入れたりしていたら良くなりましたよ~😂💓

普段通り生活してればそのうち治るとも言われましたが、気になって気になって仕方なかったので😅

• コロン

コロン

尿漏れはなかったのですが尿を途中で止める事が出来なくなってました😭1ヶ月検診で尿をコップに入れる時にアレ⁈止めれない😂ってなりました‼︎笑
    膣トレしたほうが早く戻りそうですね🌟私も子供を抱っこしながらキュッと力をいれるようにします💡

• 1月25日
  • 悪魔chan

悪魔chan

ユーナさん⭐

途中で止められないと焦りますよね😂‼️www

私の場合本当に酷かったのでトイレに駆け込んで脱いだ瞬間ジャーなんで大変でした😭💦

早く良くなるといいですね😆✨

• 1月25日
  • コロン

コロン

漏れそうなの嫌ですね😂
    常に尿漏れパッドしてないと不安になります💦でも皆さんあるあるみたいで安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 1月25日