※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
サプリ・健康

重度の花粉症の旦那(31歳)花粉症の方!旦那は毎年、花粉症状がではじめて…

重度の花粉症の旦那(31歳)

花粉症の方!
旦那は毎年、花粉症状がではじめてからエピナスチンを1日1度服用するんですが、症状の出る前から飲み始めるのが効果的と聞きました!
みなさん症状出る前から服用しているのでしょうか?
それからこれを飲んだり食べたり、サプリでも楽になった!など情報を貰えると有難いです。
よろしくお願いします!

コメント

シロクマ

主人も重度の花粉症です。

お正月明けには耳鼻科に行き、すでに薬を飲み始めています。2月に入ったら、飲み薬(毎日飲むものと症状がひどいときだけ飲むもの合わせて2種類)+目薬+点鼻薬になるかなと。

効き目はわかりませんが、べにふうき茶は毎日飲むようにしています💦

あとできることといえば、ベタに花粉症用のメガネ、マスク、花粉のつきにくい服装にする、家では加湿空気清浄機と毎日の拭き掃除、ですかね…。

やっぱり薬をきちんと早めに飲み始めることが大切みたいです!!

ココアがすき

コメントありがとうございます。
重度で目が開けられないし熱も出たり息が出来ないとソファーで座って眠る日も多々‪‪💦‬
3.4月は花粉に殺される夢を見るそうです、、
日常生活にも支障をきたしてますし‪‪、不機嫌になるのでこちらも出来ることは早めに対処したいのです‪‪💦‬

薬早めがいいんですね!
べにふうき茶ですか!
甜茶は試したのですが甘さがダメみたいで😩

掃除なども今年も継続して頑張りますっ!
ありがとうございました😌

あい

夫も私も重度の花粉症ですが、鼻うがいをやり始めたらかなり治まりました。
「ハナノア」という商品がオススメです♪

• ココアがすき

ココアがすき

コメントありがとうございます!
    鼻うがい!
    ハナノアですね
    調べて提案してみます!

• 1月25日