※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを乗せるヘルメットをお使いの方、いらっしゃいますか?

前乗せ自転車に8ヶ月の子を乗せようとおもっているのですが、合うヘルメットがなくて😭

同じくらいの月齢の方何使われてますか?

コメント

ttyy26

8ヶ月って乗せても良いんですか?!
一歳になってから一番小さいヘルメット購入しましたが、それでもちょっと緩かったので
自転車屋さんで聞いてみると取り寄せとかできるみたいですよ!

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

やっと見つけたんですが乗せれるものを買いました!😓

• 1月25日
  • ttyy26

ttyy26

私は自転車屋さんで一歳から乗せられるって聞いたので、一歳まではおんぶしてましたが、おんぶはだめですか?
    本当はおんぶも危ないみたいですが、
    8ヶ月だと腰座ったばかりくらいだと思うので、乗せられるものだとしてもちょっと心配です。。

• 1月25日
810

前乗せは1歳からになってるのがほとんどと自転車屋さんで質問した時に言われました😅だから?小さなヘルメットはなかなかないのかもしれないですね😅

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

やっぱそうですかねー😭

• 1月25日
  • 810

810

うちも乗せたくて聞きに行きました😅
    お兄ちゃんのは少しだけ調整できるようになってたので小さい子用のでそういうのあればいいですね😊

• 1月25日

頭位44cm〜のヘルメットありますよ☺️