※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぬ
サプリ・健康

産後一年半近くたっているのに、体調不良が続いて辛いです。息子は寝て…

産後一年半近くたっているのに、体調不良が続いて辛いです。息子は寝てるのに寝付けず、夜中もよく目が覚め、朝ぐったり。そのせいか、頭がずーっとモヤモヤ気持ち悪いのです。
子供は可愛いし、食欲もまあ、あるのですが。
頭が気持ち悪い感じのあった経験者の方、いらっしゃいますか?
また、改善策などあれば教えてください!

コメント

BIG MOE

漢方専門の病院に行って薬を出してもらったらすごく良くなりました!

朝も全然起きれないし、夜はずっと怖い夢みたいり、寝付けなかったりで体調はいつもダルかったです。

• みーぬ

みーぬ

お返事ありがとうございます😊ちなみにどんなお薬おききしてもいいですか?処方されるお医者さんによるのでしょうが、参考にしたくて^_^

• 1月25日
  • BIG MOE

BIG MOE

十全大補湯とシモツトウと桃核承気湯っていうのです!

二人目妊活中なので、それも込みで処方してもらってます!

• 1月25日
  • みーぬ

みーぬ

詳しくありがとうございます😊主治医にも相談します!

• 1月25日
あい

何か心配なことがあるのではありませんか?

• みーぬ

みーぬ

お返事ありがとうございます^_^
    心配なこと…いろいろありますー。息子の噛み癖とか一時保育がなかなか見つからないことなど〜。😂
    そんなに悩んではないと思うんですが。^_^

• 1月25日
  • あい

あい

そんなに悩んでいらっしゃらないんですね(^-^;
    私も実は不眠気味だったのですが、運動したら解消しましたよ♪
    お子さんがいるので簡単な、階段の上り下りなど、オススメです。

• 1月26日
  • みーぬ

みーぬ

なるほど!運動不足だから階段昇降はいいですね!やってみますー^_^^_^

• 1月26日