主人に、出かけ過ぎと言われます…専業主婦をしてる方は1週間でどれくら…
主人に、出かけ過ぎと言われます…
専業主婦をしてる方は
1週間でどれくらい出かけますか?
私は、月曜に食品まとめ買いで出かけて
火曜は主人が休みなのでお出かけ
水曜は薬局が安いのでたまに買い出し
木金土日の2日くらいは
義実家と実家へ行ったりします。
両実家とも車で10分かからないので
友人と遊ぶよりもどちらかの
実家へ息抜きに遊びに行ってしまいます。
その時に一緒にフラッと近くのイオンなど
ウィンドウショッピングに行ったり
行かずにお家にお邪魔したりしています。
なので1週間のうち半分くらい
出かけていることになります…
やはり、出かけすぎ遊びすぎなのでしょうか…
お時間ある方、よろしければ
回答よろしくお願いします(>_<)💦、、
- momo♡(9歳)
コメント

chiisa
私はてっきり毎日友達とランチ三昧的なことかと思いましたが…^_^;笑
内容みたら、安い日に買い物したり、遊ぶにも実家(しかも両方)なんて、全然オッケーだと思いますけど!!

退会ユーザー
私も1週間に半分くらいは、出掛けるようにしています。ずっと子どもと家に居ても暇ですし、子どもに刺激もないし…
-
momo♡
そうなんですね✨
ずっと居ても暇だし刺激もないですよね(>_<)
他にも同じような方がいて安心しました💦
コメントありがとうございます💕- 2月5日

りおまま♡
でかけるたびに出先で外食してるわけじゃないなら、出かけすぎと言われるほどでもないような…!
でかけてもちゃんとよるごはん作って、やるべきことやってるならいいとおもいます♡
私は気分と子供の体調などででかけるの決めてるので毎週バラバラですが、昼はおにぎりやお弁当つくってでかけたり、友達やたまには子供と外でランチしますが、特になにもいわれません☆
-
momo♡
息子が卵アレルギーで、今母乳あげている私も卵除去生活でして、なかなか外食ができなくて、余計に実家へ行って一緒にご飯食べさせていただいたりしてます(>_<)💦
主人は朝10:30に出て夜22時前後に帰ってきます。
飲食店勤務なので昼夜は、まかないが出るので今は朝ご飯しか作ってませんが、家事はきちんとしているつもりです(>_<)
皆さん外出は普通にされてるようで安心しました💕
コメントありがとうございます✨- 2月5日

ぴよたろう
毎日出掛けてますよ!
家にいたらあんまり遊べないし、子供が夜寝なくなるから、毎日必ずどこかお出掛けしてます!✨
子供にも良い影響があるし刺激にもなるのに、何がダメなんですかね?
遊び歩いてるわけでもないのに、旦那さんひどいですね💦
-
momo♡
毎日出掛けてるのですね✨
ご主人は何も言いませんか?
外に出ることで子供も刺激を受けたり、いいくらいに疲れて良く寝てくれたり…
私もできるだけ出掛けたいのに、ガソリンの無駄だの…とりあえず無駄と言われるんですよね💦
束縛が激しめなので、子供が、と言うより私がフラフラしてるのが気に入らないんだと思います💧…
皆さん羨ましいです✨- 2月5日
-
ぴよたろう
むしろ「ありがとう」って言ってくれますよ!
遠方から嫁いできたので友達もいなければ土地勘もなく…
それでも子供のために毎日頑張って遊ばせてくれてありがとう、と言ってくれますよ💓
ちなみに私は徒歩1時間なら余裕なタイプなので、車には一切乗りません
かソリン代、駐車場代がかからないので、気軽にどこでも行けちゃいます🎵- 2月5日

てここ
私も娘と家にいても暇なので、実家に行ったり買い物したりしてます。
気分転換にもなるし別に出かけすぎてばないと思いますよ。
友達と毎日ランチしたりじゃなければ遊びすぎでもないと思います。
-
momo♡
出かけ過ぎではない、と言って頂けて安心しました(T_T)💕
俺の仕事場の後輩の奥さんは家事も育児もして正社員で働いてるのに、お前は遊びほうけてとか、言われちゃって…💦
まだ保育園には預けないとか言うのに、なんだか矛盾してますよね。ただ家にずっといればいいんですかね💧、、
愚痴になってすみません💦

ぶさみ
お子さんももう9ヶ月ですし家にいるより外に連れて行ってあげたほうがよっぽどいいと思いますよ(^^)1日どこにもいかない日とかは子供にたいして申し訳ない気持ちになります!ら
-
momo♡
家にずっと居るより連れ出したほうがいいとは、すごく嬉しいお言葉です(T_T)💕
もう少し暖かくなれば公園や散歩に毎日でも行きたいぐらいです(T_T)
子供の気持ちより主人に言われる事ばかり気にして…ダメですね💦
また何か言われたら私もハッキリ言おうと思います!
-
ぶさみ
子供に色んな経験させてあげるのが親の仕事なんだとバシッと言っちゃって下さい(^^)✨
- 2月5日
-
momo♡
そうですよね!
自信持って反撃しようと思います✨(笑)
ありがとうございます💕- 2月5日

松ちゃん
全然良いと思いますよ!
お金を使っているわけでもなく、ちゃんと両親、義両親のお家に遊びに連れてってるし。祖父母からすると可愛いお孫さん見れるから子供は可愛がってもらえるし繋がりがちゃんとできてていいと思いますけどね~(^◇^)
きっとご主人は一緒に居たい、momoさんが出掛けてる間何してるか気になってしまうんじゃないですかね~?
-
momo♡
貯金したくて最近かなりケチケチしてるので、外食もせずな感じで💦
有難いことに両実家とも仲良くさせて頂いてるので、よく遊びに行ってます(>_<)💕
報告!連絡!相談!って感じで、何に関してもちゃんと前もって言わないと疑われちゃって…
浮気もしたことないし、悪い事何もしてないのに、疑われるとなんだかどんどん悪い事してるような気になってきちゃって(T_T)💦
どうしたらいいんでしょうね…
コメントありがとうございます(T_T)💕- 2月5日
-
松ちゃん
貯金考えると外食出来ないのわかります!
そうなんですね~、なら多分なんですが外出に不満があるのではなくて、momoさんの行動を把握しておきたいんですよ、きっと(;>_<;)やっぱり自分が居ないからすごくmomoさんが何してるか気になるんじゃないですかね💦でもいちいち報連相なんかしてたらとてもストレス感じますねー( ;∀;)
でも両親義両親ともに可愛い時期が見られるのって3歳までですよー、幼稚園や保育園行ったら頻繁には行けないし見せてあげれる期間は短いのでたくさん実家や義実家には行ってもいいと思います!とご主人に言ってみてください( *・ω・)ノ幼稚園までしか頻繁には子供を見せてあげれないんだよって!私はそう言います(笑)
あとは面倒ですが毎回、出掛け中はLINEとかで子供の写メを送ったりするといいかもしれないです!既にやってたらごめんなさい(;>_<;)💦- 2月5日
-
momo♡
やっぱりそうですよね!
行動を把握しておきたいんですよねきっと。
報連相はもう慣れちゃったんですけど、束縛になんだか最近行き詰まってきちゃって💦
結婚もして今更って言われたらおしまいなんですけどね(>_<)笑
頻繁に見せてあげれないんだよ作戦いただきます(T_T)💕笑
できるだけ写メ送ってるんですけど、送ってるときは機嫌が良いですよね…(笑)
そのうちGPSつけられそうです(笑)
連絡は主人の反応が基本的に、そっかー。了解。いってらしゃい。今から帰る。など完結系で、いつも私が話題を振るので疲れます💦
なので長い事返信しなかったりすると、あまりいい気はしてなさそうです。ワガママすぎですよね(笑)
いつまで信用されないんだか…
長々とすみません💦

かずりゅう
えー(。>ㅿ<。)
全然いいと思います!!!
むしろ安い日に買出し、両家に行くってすごくいいと思います(๑-﹏-๑)
私はお水を無料で貰えるものを貰いにスーパーに行くので2日に1回は必ずでかけます(。>ㅿ<。)
友達が家にきたり私が行ったりしますし
ほぼ暇な日は図書館に行っています!!!
なので週1か2くらいしか出かけない日はないです(。>ㅿ<。)
-
momo♡
そうですかね(T_T)?
そう言っていただけると、気持ちが楽になります(>_<)💕
友達とも最近あまり遊べてなくて…
図書館いいですね✨
うちの近くにはないので羨ましいです💓
皆さん週1か週2家に居るくらいが普通なんですね◡̈⃝⋆*
また何か言われたら、反論しようと思います!笑

ゆりけんけん
友達とランチとかお出かけではないのに言われてしまうんですね…momoさんが悪いと全然思わないです!
私は子供が9ヶ月ときは家にいるのが辛かったので毎日出歩いてましたよ!サークル、習い事、買い物、児童館、あとは気晴らしに駅前ウロウロしたりカフェでのんびりしたり。家で子供と二人だと発狂しそうになってしまいます。旦那は子供に色んな経験させてくれてありがとねと言ってくれてましたが…
momoさんのご主人は何が嫌なのでしょう(;_;)やっぱりmomoさんの行動を把握したいのでしょうか…でも子供が外に出るのは同じくらいのお友達に出会えたり仲良くなって一緒に遊ばせたり沢山の経験させてあげれますし素敵なことなんですけどね!義両親も両親も喜んでおられると思います!ご主人と沢山話して少しでも理解してくれるといいですね!
-
momo♡
友達とランチは出産してから1度だけですね( ¨̮ )💦…
最近息子は叫びまくりで、椅子などお座りが嫌で立たせてなきゃ怒って、ご飯も私の膝の上に座ってじゃないと怒るし、家に引きこもったら気が狂いそうで😅
ゆりけんけんさんの旦那さんは優しくていい人ですね(;_:)♡!
もっと話をして理解してもらおうと思います(*_*)
コメントありがとうございます😭💕- 2月5日

歌う犬
出掛けてても無駄遣いしなければ良いのでは?Σ(゜Д゜)
週一で服やコスメとか買ってたり、毎週飲み会してたら言われるかと思います(^_^;)
-
momo♡
実家に行く時はお金使わないし、月曜日と水曜日は食品と日用品の買い物で使いますが、自分のものは主人と居るときしか買いません( ¨̮ )、、
飲み会なんて妊娠してから行ってないし、家でも飲まないです(*_*)
第1に子供の物、次に主人の物。それから貯金へ。その後どうしてもなら私の物に、と考えてるので無駄使いはしてないと思ってるのですが…
それねら大丈夫ですかね(;_:)?
コメントありがとうございます✨- 2月5日
-
歌う犬
ぜんぜん平気だと思います!
私の方が無駄にあれこれ買ってる(^_^;)通勤途中のコンビニ(^_^;)- 2月5日

m
私もスーパー行ったり
ファッションビル行ってみたり
TSUTAYAとか行ったり
実家に行ったり‥‥‥
1人で家にいても暇なので
でかけてますよ(’-’*)♪

やまち
大変ですね。
わたしの旦那も五分ほどのところにあるスーパーに買い出しにでたら、それも外出にやるらしいです。毎日旦那が帰ってきたら、今日はどこかいったの?って聞かれます。なんか、わたしがいかにも遊びに出てることを疑ってる気がしてストレスです。ずっといえないるのも嫌だし、生活のためにいろいろ仕入れないといけないし。これも主婦の業務です!って、感じです。遊びではありません。って、感じです。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お出かけいいじゃないですかぁ
お子さんのためにもいいですし(´。✪ω✪。`)
一日中、家にいるよりかはいいかと💧💧(私がそうなんですが(;>_<;))
旦那さん、今の時期はインフルが流行ってるから出掛けるな……とか病気とかの心配で言っておられるのかな❓❓🌀

りいママ
ホンダのヴェゼルに買い替え予定です!
ヴェゼル試乗しましたが実際に乗っている方の意見が聞きたいです!
主様はご両親がヴェゼルということですが不具合とか乗りにくいとか聞いたことありますか?
本当はミニバンがいいんですが東京都内は駐車場が狭いし、我が家も駐車場狭くてミニバンは諦めて中が広いヴェゼルにしました。

まめプリン
全然普通だと思います!
実家にとっては遊びに来てくれるのは嬉しいでしょうし、買い出しで出かけるのはむしろ主婦の仕事とも言えますね✨
momo♡
ランチは滅多に行かず、
行ってもどちらかの両親となので
お金もかからず…って感じで、
子供生まれてからは
友達と二回ほど外で遊んだくらいです(>_<)✨
全然オッケーですかね(T_T)💕
束縛激しめの主人で、最近あまりいい顔をされなくて…💧
もともと出かけたい派の私は言われれば言われるほど、ストレスで外に出たくなってしまって💦…
全然オッケーの言葉に少し心が軽くなりました(T_T)ありがとうございます💓
chiisa
少しお役に立てて良かったです(^-^)
束縛激しいなら、余計に相手が親なんだから良い気がしますけどね^_^;疑ったところですぐ確認とれる相手なんだし…
親でもダメなんだ?
本当に一日中家とか病みますね´д` ;
悪天候で続けて出れない時とか辛いですもん…。一週間に半分なら普通ですよ!
散歩もお出かけになるなら、私ほぼ毎日です^_^;笑
momo♡
実家に行き過ぎても、結婚したのに行き過ぎ!自立してない!いつまでも親に甘え過ぎなど言われて💦
悪天候は最悪ですよね!
私かなり落ち込みます(笑)
ゴミ捨て以外で玄関出て車にでも乗っちゃったらもう立派な外出なんですよね、、(笑)