※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
妊娠・出産

昨夜気持ち悪く吐き、喉の痛みや鼻水が止まらず、熱はないがインフルAの可能性。ワクチン接種済み。内科受診が迷い中。どうしたらいいでしょうか。

昨日の夜中に気持ちが悪く吐いてしまいました。
最初はただの後期つわりだと思ったんですけど、朝起きたら喉の痛み、鼻水ズーズー止まらない。咳、吐き気などに襲われています。
熱はありません。
出張中の旦那がインフルAにかかったらしく連絡が来ました。
私は里帰り中で実家にいるのですが、もしかしたらインフルなのかなと思ったり。

ワクチンは打ちました。
でも打ったからと言ってかからない訳でもないし。
熱ないからと思っていたら、何度か熱が36度くらいしかないのにインフルだったこともあり、熱が上がらないタイプだと言われたこともあります。

病院行ったほうがいいのか。ただの風邪だと思ってますが、最近流行ってるし、産婦人科に行くのも迷惑だから内科に行ったほうがいいのかなと思ったり。
病院行っても薬飲めないし、とか思ったり。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

さえこ

赤ちゃんにもしものことがあると心配なので、私なら内科にかかります‼️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはり内科のほうがいいですよね。
    親が帰ってきたら頼もうかと思います。

• 1月25日
ぜんばぁ

私も今朝から吐き気胃の痛み、咳喉の痛みに襲われるその後から寒気と関節痛が酷くて、内科を受診したところインフルエンザA型でした😢
関節痛などはないですか?
私は関節痛から10時間後くらいに熱が出てきました😓
妊娠中にインフルエンザかかりたくないですよね😵お大事にしてくださいね💦

私は病院受診する前に産婦人科に内科に行くべきなのか、産婦人科で診てもらえるのか確認したところ内科に行くように言われました😓
受診する前に聞いてみた方がいいかもですね!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

関節痛は今のところないですね。
    そうなんですね。
    産婦人科は家から車で30分くらいの距離にあるので流石にそこまで行く気力がないので、近くの内科に行くことにします!

• 1月25日