※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r@e
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が嘔吐下痢。熱は36.7度で変わらず、お風呂は控えるべきか。明日医者に行く予定だが、水分を取ると吐く状況。

教えて下さい😭2歳1ヶ月の息子。嘔吐下痢になってしまったのか..夕方から吐き続け下痢は2回程お昼から。熱は36.7度で変わりないのですがお風呂は入らないでおくべきでしょうか?明日,医者には行こうと思うのですが水分とると吐く状況で。

コメント

マホmama☆

もし胃腸炎なら移る可能性があるので、お風呂はやめて、拭いてあげるくらいでよいかなと思います。また、水分とると吐いてしまう状態だと入浴したら脱水起こしてしまうかもしれないですしね(^_^;)

• m.r@e

m.r@e

助かります!ありがとうございました!

• 1月25日
Rmama

こんばんは😌
ちょうど一年前、上の娘が1歳4ヶ月のとき突然の嘔吐と下痢で受診したらウィルス性胃腸炎でした💦
熱もほとんど出ず、出ても37.3度くらいで💦
お風呂は大丈夫と言われたのでシャワーで清潔にしてあげてました😌
ウィルス性胃腸炎とは知らず、吐物のついた毛布を手洗いしてしまい見事に私もすぐにうつりました💦
吐き続けてるとかわいそうですよね😣
まだ間に合えば診てもらってもいいかもしれないですね😌
早くよくなりますように😌