※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

5ヶ月で80センチを着る大きめのお子さんの着用期間や体重について教えてください。4ヶ月半の70センチ8.1キロの方も教えてください。

5ヶ月で80センチを着ている大きめ(?)のお子さんがおられるママさん!80センチは何歳まで着れましたか??カバーオール、セパレート両方教えて欲しいです!!
5ヶ月のとき何センチ何キロやったかもお願いします!

うちは4ヶ月半のとき身長70センチ体重8.1キロでした!
同じくらいまたは大きめの方教えてください⸜(* ॑ ॑* )⸝

コメント

ぷー

5ヶ月なりたての頃は9.3kgでした!
まだ9ヶ月なので先のことはアドバイスできませんが、サイズは本当にものによります。
とにかく太ももが立派なので、カバーオールはゆったりデザインの80なら今も着れるものもありますが、基本的に半年10kgになったあたりからはセパレートです。
80のゆったりしたズボンか、(見つけたらラッキー!というレベル)90を折って履かせたりしてます💦

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます!!
    確かに同じ80でもサイズ全然違ったりしますもんね!
    80の服結構買ったので長く着れたらいいなぁと思ったんですが、来年はキツそうな感じですね(;´・ω・)

• 1月25日