コメント
かーか
1歳になるころに丁度arauがなくなったタイミングでやめました😊
ユカリ
私は、一度も分けて洗ったことがありません😅
なので、お肌が弱くないなら、いつでも一緒に変えていいと、私は思います☺
-
Luck
回答ありがとうございます🙌
肌は弱くはないと思うんですけど…次が無くなったら試してみようかな🤔- 1月25日
退会ユーザー
生まれた時から大人の服と一緒に子供用洗剤で洗濯していました。
子供用洗剤1本使い終わって、大人と一緒の洗剤にしてます。
肌トラブル等ありません👌
-
Luck
一度試してみて大丈夫そうなら一緒に洗ってしまおうかな😂- 1月25日
ママたん
新生児から一緒です^_^
旦那の作業着とかは分けてますが^_^
-
Luck
うちも旦那さんは作業着なので、旦那さん、私の服、子供の服、と3回洗濯回しててめんどくさいな〜って思ってしまって😅- 1月25日
あゆみ
アラウ使ってました!
1本使い切ってからは、
大人の洗剤で赤ちゃんだけ別。
4ヶ月辺りからは一緒にしました😊
-
Luck
なるほど、洗剤は同じで洗うのだけ別ってのもアリですね!- 1月25日
rn.
私も子供の別にしてアラウで洗濯してます😊大容量の詰め替え買っていたのでそれが無くなれば一緒にしようかなと思ってます😊
-
Luck
別々で洗うのって意外と面倒ですよね😅- 1月25日
Ran
うちも一度も別けて洗ってません😂
肌荒れ、アレルギー出たら別々にしようって思ってましたが全く問題なく今に至ります👍
-
Luck
確かに、肌荒れが出たら分けないと!って思いますけど、無ければ分ける必要ないですもんね!- 1月25日
Himetan❤️
私は1歳を目安に一緒に洗濯する様にします☺️
旦那が洗濯洗剤や柔軟剤が変わると嫌がるので赤ちゃんにも刺激が少ない洗剤などに変えれないので😅
-
Luck
私の旦那さんも匂いが変わるの凄く嫌がるのでそのお気持ちわかります😅- 1月25日
-
Himetan❤️
うちはシャンプーやボディソープとかも基本変えれません💦
今は子供はベビーソープを使ってますが、1歳位にはボディソープだけは弱酸性にしたいからと言って最近変えさせてもらいました😅- 1月25日
-
Luck
弱酸性じゃないものは、身体に悪いわけではないですけど、少し心配になりますもんね😭
- 1月25日
-
Himetan❤️
私が皮膚がちょっと荒れやすく弱いから心配なんですよね😢
赤ちゃんの皮膚は薄いし…
だから色々と心配でボディソープ・洗濯洗剤&柔軟剤・保湿剤・哺乳瓶とかの洗浄&消毒は1歳までは赤ちゃん専用にするつもりなんですよね😅- 1月25日
Luck
私も1歳がキリがいいのかな?と思ってました!