コメント

しょこらんてぃーぬ
私も便秘で苦しみましたー!
お腹パンパンになりますよね笑
水分はとってますか??
助産師さんは2リットルほどとってほしいと言われてます。
私はさつまいもで解消しました!
便秘で痺れるのかはわかりませんが、それくらいの時期に痺れたのは覚えています...

まのん
便秘ほんとに辛いですよね(>_<)
わたしも、ヨーグルト、プルーン、青汁、玄米などはじから試してだめだったのでマグラックス処方してもらいました。薬が効かないのは先生に相談したほうがいいですね。
あとは、毎日湯船につかって血行よくするようにマッサージしてますよ(^-^)
-
m..n
マグラックスは全然効かなかったので、今はセンノシドもらってます。が、それもイマイチ…σ^_^;
- 2月5日
-
まのん
酷い便秘なんですね…(>_<)
はやく改善するよう願ってます✨- 2月5日

Yu-Ta
便秘、お辛いですね😥
妊娠中や産後、私もなりやすかったです。
私の場合は骨盤ベルト(とこちゃんベルトってやつです💡)を巻くことで解消しました。
腰痛もひどかったのですが、あわせて改善したように思います。
よかったら試してみてください😊
-
m..n
とこちゃんベルトって妊娠中からつけるんですね‼︎
産後に使うものだと思ってました☉_☉!- 2月5日
-
Yu-Ta
妊娠中から『とこちゃんベルトⅡ』ってやつを使ってましたよ😃腹帯とちがって、お腹の下に巻くので苦しくはないです💡
妊娠中から産後まで、割りと長い間使えました💨- 2月5日

yukirin
うわー同じです(T . T)
ヨーグルト、オリゴ糖、プルーン、野菜、バナナなど、全部食べてますが出ず…
病院で薬もらって、やっとウサギの糞みたいな小さいのがコロコロ出るだけです(T ^ T)
もう、4ヶ月位そんな状態です(泣)
回答にはなりませんが、同じ状態で悩んでるのでついつい書き込みしてしまいましたσ(^_^;)
-
m..n
ほんとツライですよね(>_<)
お腹おっきくなってきてるのはベビーなのかうんちなのかわからないです(笑)- 2月5日
-
yukirin
お腹の膨らみは、3分の1はウンチかも(笑)
考えるだけでゾッとする( ༎ຶŎ༎ຶ )- 2月5日
m..n
お腹パンパンすぎて皮膚が引っ張られてるのが分かるぐらいです(笑)水分足りないんですかね…( ̄O ̄;)