※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

出産まで30日、臨月をもうすぐ迎える初マタです(*´•ω•`*)昨日の夜中から…

お世話になります。出産まで30日、臨月をもうすぐ迎える初マタです(*´•ω•`*)
昨日の夜中から久々に吐き気と気持ち悪さに襲われて、朝も彼が仕事へ行く時にその事も伝えてました。久々にしんどい…って言いました。
今日は鍋だったのですが彼から連絡がありご飯いってくると…
付き合い、仕事も分かります。全てその言葉を言われたら受け入れるしかありません。やっと慣れました。
ただ、わたしは里帰りであと3日で家を出ます。彼は県外へ仕事で行くので4ヶ月はは離れ離れです。
ご飯に行くのはいいんですが、私が体調悪かったことも知ってるのにご飯ある?もなく。
結局は自分なんだなって…。
どんな時でも、「わかった、行ってらっしゃい☆」って笑顔で言えるくらいにならないといけないですか?
私にとっては出産の不安もあり赤ちゃんのお話だってたくさんしたいし、これからの事話すことたくさんあります。
普段疲れてすぐ寝るので話す時が全くありません。
今の状況など話したら仕事先の人たちだって理解してくれるはずです。彼には断るって選択肢はないんでしょうか。
美味しいもの食べて酒飲んで発散したいとしか思えません。

里帰りしたら彼の住んでるところに行かず、そのまま地元に残っちゃいそうです。こんなんじゃ。。

ご意見、アドバイスなど…ください(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)。

コメント

ユナ

もしかして奥さんが具合い悪いの考慮して、ご飯作らなくて済む様に職場の人と食べに行ったのかな?

って良い様に思わないとやっていけないですね

• sa

sa

いえ…そんなこと1度も言われたことなかったです😭
    ただたんにご飯に行っただけです。

+に考えたいけど、考えようもないです…(><)

• 2月5日
anuenue

私だったら文句言っちゃいますね(^_^;)
初めての出産を控えて不安で、ましてや体調も悪いのに(>_<)
もう少し気遣いしてほしいですよね…わかります💦
でも男の人って言わないと分からないですよ(._.)
うちも子どもが産まれてからでもいちいち言わないと分かってくれません。
言っても一回じゃ直りませんし(^_^;)

• sa

sa

もう文句もたくさん言いました。たくさん話し合いしました。ですが、俺だって付き合いが!とか久々にあう友達やし!とか全部の誘いにOKしてるわけじゃない!と。
    ほんとに子供すぎて自分中心で腹立ちます…
    子供が産まれたらどうなってくのか…。

• 2月5日
  • anuenue

anuenue

お話し合いもたくさんされてたのですね(>_<)
    それはちょっと懲らしめてやりたいですね(´・ω・`)
    少しは大変な思いしてみろって感じですね(>_<)

• 2月5日
  • sa

sa

はい、私が一方的に話してるだけですが(T_T)…
    お恥ずかしいお話ですがまだ籍を入れてません😭
    籍いれようって思うのに、その度裏切られて…だんだんこの人と結婚して幸せになれるの?とか私が思えてきて結婚までになかなか辿りつけず…。

• 2月5日
  • anuenue

anuenue

うちも子どもが出来てからの入籍でしたし、そんな風に言わなくていいですよ(´・ω・`)♡
    彼から入籍しようという話はあるのですか?
    私の実感として、出産後は産まれる前の何倍も大変になりました。
    あと、正直旦那にかまってる暇もないです(^_^;)
    今まで以上に協力してもらえないとしんどいかと思います(´・ω・`)
    偉そうなこと言えませんが😭
    しばらく離れ離れとのことなので、今すぐ結論を出さなくても良いかと思いますが…
    はるはる♡さんははるはる♡さんのできることをやれば良いと思いますよ。
    出産に立ち会ったりはされないのですか?(´・ω・`)

• 2月5日
  • sa

sa

ほんとですか!!!(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
    でももう35週で焦ってます…😅。
    彼からはあります。子供できたから籍いれなきゃ。って感じで…
    私は行動を見直して欲しいから籍を入れるのを踏みとどまっているのに何も気にならないのか。
    籍まだなん?とかしか言われません。。
    赤ちゃんが産まれたら赤ちゃん中心になるってよく聞きます(*´•ω•`*)♡私もそうなるんだろうなぁと思うのですが、そしたらほんとに彼への思いが消えそうで😅
    でも出産までに籍入れなくちゃだめですもんね(T_T)…
    立会いは私がお断りしてます(><)そこまで協力もされなかったし特にあんまり関心もないのに立会いなんかされたくないんです、(笑)

• 2月5日
  • anuenue

anuenue

そうなのですね(>_<)
    彼には結婚の意思はあるのですね。
    入籍したら自覚が出てくるのかな(´・ω・`)
    でも確かに彼がそんな感じじゃ籍入れるの躊躇しますよね!(>_<)
    里帰りはご実家ですよね?ご家族の反応とかはどうですか?(´・ω・`)
    しばらくご実家で助けてもらって、ゆっくり育児しながら考えてもいいかもしれないですよね(´・ω・`)

私は産後旦那への関心がほぼなくなりました(^_^;)
    平日はほぼすれ違い生活なので、いてもいなくても…という感じなのですが、生活を支えてもらっているので、まぁいいかな…と😅
    脱線しましたが、赤ちゃんのこと考えると、籍入れたほうがいいかなぁとは思いますよね(´・ω・`)

• 2月5日
  • sa

sa

私がいつでも書けば明日にでも結婚できます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)…そうなんです!!!こんなんじゃ未婚で赤ちゃんも初めから私ひとりで育てたいなとか思えてきて。赤ちゃんが動く度、「ねぇ、どうしたらいいかな?」ってお腹に向かって聞いちゃいます…(笑)😅
    里帰りは実家です!!!なんだかんだ結婚するやろって感じで(-ω-)…籍入れてもらわな困るで。くらいです(><)💧

結婚したこと後悔しましたか?
    私も絶対すれ違いの生活になります。
    赤ちゃんのためにも結婚はしたいし、なるようになる!とも思うんですがどうせなら幸せになりたいです(´;ω;`)

• 2月5日
  • anuenue

anuenue

あの時ああしていれば、とかいろいろ思うことはありますよ〜(´・ω・`)
    でも嫌いになったわけではないし、割り切ってるところが大きいかもです。
    今のところは旦那がいなくても娘と毎日楽しめているので。
    子どもがいろいろ分かるようになってきたりもう少し大きくなってくるとまた違うのかもしれないですけどね。

• 2月5日
  • sa

sa

なるほどなるほど(´;ω;`)…!!!
    わたしも嫌いではないです、でもなんか旦那と幸せ〜♡とかこんなんしてもらった〜♡とか見たりすると病みます。
    楽しそうやなぁって、人それぞれなんやし…と思ってるんですが(T_T)
    子供で変わるといいですよね。

• 2月5日
  • anuenue

anuenue

どうしても比べちゃいますよね…(>_<)
    赤ちゃん産まれたら変わる可能性大ですよ!
    うちの旦那は最初子どもいらないとか言ってたくせに産まれたらデレデレです(^_^;)
    それでも変わらなかったら困りますけどね…(ーー;)

• 2月5日
  • sa

sa

比べちゃいます(><)べつに幸せ自慢をしたいとかじゃないんですが、結婚って1度きりだし後悔ないように…って😭
    変わるんですかね。さっき帰宅してきて、ごめん。って言ってきたんですが、あたしの顔色伺ってる感じで。
    わたしは、「なにに対してごめん?ちゃんと言ってくれなきゃわからん。それにごめんって、悪いって分かってたくせにそれくらいなら初めからやめてもらえる?あたしとの残りの2日なんかより何回もある仕事の人らとのご飯やもんねー」と鬼になってしまいました(´Д` )

• 2月5日
  • anuenue

anuenue

なんかわかります(>_<)
    いつも一緒にお出かけしてたり、オシャレな飲食店行ってたり…私も人のSNSの投稿とかをいいなぁと思いながら見てます(^_^;)
    彼ははるはる♡さんが言うとおりやっぱりちょっと子供ですねぇ(´・ω・`)うちもですが…笑
    あと、これやって、あれやって、って指示しないとやってくれないですしね(ーー;)
    めんどくさくて、いつも言わなくても察してくれーと思ってますよ(^_^;)
    でも謝ってくれて良かったですね。
    男の人って言葉足りないですよね(´・ω・`)
    個人的には奥さんが強い家庭のほうがいいと思いますよー!

• 2月5日
  • sa

sa

SNSやばいですよね(´;ω;`)シングルや未婚の子達でも幸せそうなのを見ると幸せっていろんな形があるんだし…あたしも1人で頑張ろうかなとかも考えちゃったりして😅…
    そうなんです(´Д` でも私の5つも上です。なんか鬼嫁になってきました(T_T)常に怒ってるみたいな…疲れました😭
    謝ることはしてくれます。ごめんって言っておけばいいみたいな感じがします💢今日はもう張り詰めた空気です(笑)(´;ω;`)でも、やっぱり優しくてふんわりしたお嫁さんになりたかったです…理想(笑)

• 2月5日
  • anuenue

anuenue

これから彼が変わってくれたらまだ可愛いお嫁さんになるチャンスありますよ!笑
    彼には自分のことは自分でやってもらいましょ!
    ご飯とかもしんどい中無理に用意しなくていいですよ(>_<)
    赤ちゃん産まれたらもっと大変ですもん💦
    こっちは体だってしんどいのにちょっとは大変さを思い知ってもらいたいですよね。
    臨月なんて動くので一苦労だし(>_<)
    あんまりストレス溜めないように気をつけてくださいね(´・ω・`)

• 2月5日
  • sa

sa

彼が変わるといいんですが(´・ω・`)
    昨日夜中に結局大喧嘩して😅
    籍いれてないからお前のこと信じれん、そりゃ疑うわ!!!と…
    私は、あんたがお父さんの自覚もない感じでこの人と一緒になりたいってちゃんと迷いもなく結婚届け書ける日を待ってるんやけど?だからしっかりしてくれたら籍はとっくの前に入れてます💢と(´;ω;`)
    お互いぶつかりあいで。籍を入れたら安心してさらにダラダラになるんじゃないかと、今のうちに…と思って私はしてるのに、彼からすると意味がわからん。子供できたのに籍も入れやんしグダグダ言ってないでさっさと結婚しろよと…。
    ムカついて明日からもう実家帰るし、あなたとはサヨナラです。と言ったんですが、家いてくれ、帰らんといてくれと言われて…今に至ります(´・ω・`)
    ほんとうまくいきません。わたしが籍を入れたらいいようになるんですかね(T_T)
    相談所みたいになって、すいません!!!😅
    めんどうだと思うのでスルーで大丈夫です(´;ω;`)(笑)

• 2月7日
  • anuenue

anuenue

おはようございます(>_<)
    彼は入籍がまだなことに対して、ふてくされてる?のかも?
    個人的にですけど、男の人のほうが世間体みたいなものを機にするような機がするんです(´・ω・`)
    形を気にするというか。
    プライドみたいなものもあるのかもしれません…。
    はるはる♡さんと別れたくない気持ちは伝わってきますし、きっとまだこれから変わってくれると思いますよ。
    スルーでいいと言われたのに気になっちゃったのでお返事しちゃってすみませんT_T

• 2月7日
  • sa

sa

コメントありがとうございます!!!
    すいません、なんか気を遣わしちゃって😓
    それはあるとおもいます(´Д` )
    俺だって籍入れてないから恥ずかしいとか人に言いづらいとか言われます。
    なら、私が安心して結婚したいって思わせれるようにしてくれよ😱っておもいます_(-ω-`_)⌒)_💢
    私が折れてもう籍を入れようかなと思えてきました(T_T)彼がそこから変わることを信じて(´・ω・`)

• 2月7日
かほママ

私も初マタです〜!
気持ち悪いやら腰痛やら人によってそれぞれだけど、妊婦ってしんどいときありますよね(´-д-`)私も最近は体がだるい日が多く、前まで許せていたことが許せなかったりしますよ〜!全部が全部笑って許せないですっ👍

ただ、妊婦は胎動を直接感じたり、つわりがあったり赤ちゃんがいるんだって実感がある分、旦那の立場からすると難しいのかなって…よし!父親になるからしっかりしなきゃ!って思うこと自体難しいのかもしれないと思うんですよね😅なんで、私はこうしてくれたらなーとかは考えず、あまり期待してません笑。私が旦那に強くおこってしまうのも、旦那が今だに遊びに行くのも結局は互いに甘えてるからであってこれから一緒に過ごす中で成長していけばいいのかな〜なんて気楽に思っています😊それにしても、4ヶ月離れるなんて嫌ですね!それにあと3日で家を出るなら尚更!空気読めよって思っちゃいます😡たまには自分の気持ちを正直に伝えてもよろしいのでは??

• sa

sa

37週、もうすぐですね(*´•ω•`*)♡
    そうですよね…私はあまり体調が悪くならない方だったので、ほんと久々だったんです。だから尚更ショックで。。

父親になる自覚がまだないんだ!ってのもママリで教えて貰ってだいぶ優しくなれました😭ですが、父親とか別に…普通好きな人がこんな状況でもう離れ離れになるのに少しでも一緒にいたいとか思ってくれなかったのかなって(笑)それくらいの気持ちなのかと思ったら冷めてきそうです。これが離れ離れにならなくて、何も変わらなかったらここまで敏感じゃないんですが…県外に行ってしまい、私が1日で実家で赤ちゃんを育てて落ち着いたら私も行くつもりなんです。里帰りももう3日なのに…。あと30日で産まれるのに…
    たくさん伝えてます。思ったことはハッキリ言う人間なので(T_T)(笑)
    ですが伝わってないようです…
    そろそろ焦って欲しいです。
    いざとなったときも、付き合いとか飲みに行ってて何もしてくれない気がしてきて。本気でサヨナラしたほうがいいのかななんて思えてきました。

• 2月5日
みるく☆みるく

私は34週目から里帰りしています。
彼はそれを楽しみにしていました๛(º言º)
「やっとグチグチ言われなくなる~(笑)」って!
おい!って思いましたが、男ってそんなもんですよ(°▽°)

ご飯は作らなくてラッキーと思うようにするとか✨ポジティブで!旦那いたって何もできんし!
ただし、笑っていってらっしゃいなんて言わなくていいと思います。こっちは辛いんだもん!話し合いもしているならあとは、少し態度で示すしかないんじゃないでしょうか!

そしてそのまま地元に残っちゃってもいんじゃないですか?子供が産まれて徐々に自覚が出るんじゃないですか!(*´∇`*)
話し合いもしたならあっちの変化を少し待つしかないかもですね(><)

予定日近いですね✨頑張りましよ!!

• sa

sa

えー!そうなんですか(*´•ω•`*)
    逆にでも仲良しじゃなきゃ言えませんよね✨羨ましいです♡

そのポジティブがなかなか…😅
    わたしは少しでも変わって欲しいから、伝えてたり怒ったり泣いたり…だけど全然変わりません。こんな今の状況でご飯に行ける彼に引きました(´Д` )

いいですかね?もう地元で赤ちゃんと2人っきりで別居状態でもありですか?(笑)
    彼は産後2ヶ月くらいで来て欲しいとか言ってきますが、実際アンタ仕事とか付き合いとかで全くいないくせに…と(-ω-)

嬉しいです!!!みるくさんのポジティブな元気な感じ羨ましいです😭

• 2月5日
みるく☆みるく

私も、
お腹に顔当ててパパでちゅよー
とかやってくれて、子供服なんか先に買ってきちゃって気が早いな♡なんて会話妄想してましたが
現実はそんなことないですよー(T_T)
まっ少し照れてるんでしょうがωω

2ヶ月位で帰ってきて欲しい?はぁ?調子いいんだから~!(`_´)
また、そろそろ帰ってきてって言ってきたら
家事とか育児手伝ってね!2人の子だよ!
と約束して帰ったらいいんじゃないですか?どちらかが折れなきゃダメですし、ベビちゃんもパパと一緒にいたいでしょうから(*´∇`*)

• sa

sa

あ、妄想なんですね!!!😄(笑)
    ほんとに私の彼もなにもないです。
    タマゴクラブとか目の前に置いても、また読むわ〜とかで。。実感湧かすために雑誌みてほしいのに(´Д` )…

そうなんです!!!なにもしないくせに、仕事とご飯はいらないこと多くて飲みも多くて付き合い付き合いばかりの彼にどこからそんなこといえるのか(-ω-)。
    そうですよね…赤ちゃんのために私が抑えて大人にならないと。(T_T)はぁ…

• 2月5日
Rmama

私の旦那もハロウィンに臨月なのに遊びに行きました。
しかも朝の5時頃まで。

全然やさしさもなく、つわりがなかったからしんどくないと思ってたのか。
お腹に話しかけることもほぼなく!
接待と言う名の遊びにも何回かいかれて。
もうむりや。うまれてもこーなら離婚しかないとおもってました。

でも、いざ生まれたらかわいくて今二ヶ月ですけど一回もまだのみにいってません!
はるはるさんの旦那様も変わってくれたらいいですね。・°°・(>_<)・°°・。

• sa

sa

わ〜、冷めますほんと(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)!!!
    接待という名の遊び!!!むっちゃわかります(笑)
    すべて接待付き合い仕事といえば何でもいいと思ってますよね😊💢
    すごい参考になりました(T_T)♡
    わたしも希望をもち頑張ろうと思います(´・ω・`)!!!
    やっぱお父さんやし、赤ちゃん産まれる前にそんだけの理由でサヨナラしたら赤ちゃんも彼も可哀想ですよね…

• 2月7日
  • Rmama

Rmama

私も何回も離婚考えたことあるけど、
    産まれてから子供の顔見て思うのは
    自分たちの都合でこの子からぱぱをとりあげるのは可哀想やな。って思いとどまります(*^^*)

お腹にいるときは父親なんか自覚無い人の方が多いですよ(怒)

頑張って下さい!

• 2月7日