夫がお酒に酔って同僚の女性に手を出しました。半月ほど前のことです。…
夫がお酒に酔って同僚の女性に手を出しました。
半月ほど前のことです。職場での飲み会に参加した後、仲の良い同僚の女性と二人で飲みに行ったようです。
具体的に何をしたかは聞いていませんが、性的なこと(たぶんキス?)をしてしまったと泣きながら土下座されました。
なんとなく様子がおかしいと思っていましたが、私と娘の笑い合う声を聞く度に心苦しくなり、耐えられなくて暴露したそうです。
これまでの私と娘への献身ぶりを思うと、許すという選択をしました。
夫も反省して、あれだけ好きだったお酒も一滴も飲まずにいます。
私はただただ今までと同じ平和で楽しい毎日が送りたいのです。でも、なんだか日が経つにつれて虚しさを感じるようになりました。腹が立つというより、虚しいです。ずっと、楽しい家族だったのに。
同じような経験をされた方、いませんか?
どうやって気持ちを持ち直しましたか?
- かおにゃん(7歳)
コメント
離乳食が進まない😵
大学生の頃主人に同じことをされました!
主人もそういうことをするタイプではなく信じ切っていたのに裏切られ、私も若かったのでもう怒り狂いました!その後しばらく、5年くらいは喧嘩のたびにこの事を持ち出しては責めました😅旦那さん、自分の罪悪感を払拭する為に打ち明けたのでしょうが、私なら言ってくれるなと思います。知らなければよかったことなのになーと。
長くなりましたが、私の場合は一発殴っとけば良かったなとあとから後悔しました。でもその代わりなんでも好きなことさせてくれて主人の誠意も伝わったのであとは時間が解決してくれました。許すとは言っても絶対モヤモヤが残るはずです、なのでなんかしてもらいましょう!贅沢させてもらうとか!
ままり
罪悪感で自分から話してきて謝ってくるって、逆にすごいです。正直うらやましいです。
事実としてはショックでしょうが
旦那様はとても誠実な人のように思います。信用できる人だと思います。あなたを愛しているからこその行動です。
世の中には悪いとも思わずに隠してる人たくさんいると思います。
すぐに切り替えることは無理かもしれませんが、
貸しができた、と思って何かで返してもらいましょう。欲しいもの買ってもらうとか、ワガママ言うとか、気の済むまで殴るとかでもいいし、スッキリするまで話してみてもいいかもしれません。
-
かおにゃん
とても素直な夫です。良い意味でも悪い意味でも。全てを素直に明かすことが正解ではないのにな…と思いますが、りささんが言ってくださったように、誠実で信用できる人だということは信じていようと思います。
貸しができた、そうですね。何か思いっきりストレス発散できることを考えます!- 1月25日
すばmama
うちは5.6回同じような事をされました…ここまでくると、もう虚しいというより笑えます…
かおにゃんさんの旦那さんは自分から謝っているし、お酒も控えて、同じことを繰り返さないようにしているので素晴らしいと思います。うちは謝りすらしません…😱
私は主人と息子との楽しい生活の為に、耐えるという選択を選び続けてますが、流石に次はもうないと思ってます😭
どこも同じようなものなのかな?と自分を励ましつつ、母はやはり強し!って思ってます。
あとは、誰かに相談すると、気分が少し晴れます。私は友人、ママ友、両親、義妹などなどに話を聞いてもらってます!
-
かおにゃん
5、6回…すごいですね。謝りもしないなんて、たくましい旦那様ですね。
今のところ繰り返さないように頑張っていますが、大酒飲み&酒癖の悪さは以前から何度言っても治らなかったので、一度飲んでしまったら崩壊すると思います…。いつまで続くことやら。
確かに相談するって大事ですね。私はここで皆さんに聞いてもらって、回答をいただいただけでも気持ちがラクになりました!- 1月25日
chisa
一度限りの関係で罪悪感を感じ暴露するなら二度目は本人としてもないのかな?と思います。
それでも一度とか関係なく知ってしまったかおにゃんさんの気持ちは虚しくお辛いですよね。
楽しく幸せだった家族を壊された気持ちにもなってしまうと思います。
私は不倫から再構築中ですが、許せなくてもいいと思いますし、辛さや気持ちは吐き出していいと思います。
ご主人も責められることを覚悟の上で暴露されたのだと思いますし無理して楽しく笑顔でいるのも疲れてしまうと思います。
私自身気持ちを持ち直せてはいませんので偉そうに言えませんが時間が必要なのではないでしょうか。それまで優しく穏やかな気持ちになれないときは冷たく当たったり責めたり、好きなことさせてもらったり、誰かママリでも愚痴ったりとにかく無理して頑張りすぎないことかなと(><)
長々まとまらない文ですみません😢
-
かおにゃん
気持ちを汲んでいただいてありがとうございます。
miwaさんの方こそ、きっともっとお辛い経験をされたのですね。
娘の幸せのためには頑張って笑顔で今まで通り明るく振舞おうと思っていますが、頑張りすぎないようにしたいと思います。愚痴ること、大事ですね。
早く時間が解決するといいです。- 1月25日
かおにゃん
そうなんです。私も、話さずに墓場まで持っていって欲しかったです。
夫は謝って多少なりとも罪悪感が減ったのでしょうが、聞いた私は何もメリットがありません。。
きっと時間が解決するのでしょうが、せめてもの腹いせに何かしてもらいたいと思います!