セレニティ
いますいます!支援センターだけじゃなく大型の遊園パークとかにもいます!いくら子供でも自分の子が嫌がったら辞めてと伝えます。親の近くでやらせて注意を聞こえるように言ったりもしてます。
せな
いますよね〜。
絵本取られちゃったら泣いてますか?
そしたら、その子に今はごめんね〜💦ママどこかな〜ってちょっと大きめの声で相手の子のママを探してるふりをします。それでも気がつかないときは、その子も含めて一緒に遊んでます。
一緒に遊んであげると子供は案外素直だったりしますよ😊
うちの子はそういうことがあっても泣きませんが😅
すぐに、あの子が使うからあっち行こう〜って声かけて移動します。
あまりに、ひどいときは親御さんに声かけました。
退会ユーザー
私が行ってるところは携帯禁止なので写真程度で熱中していじってる人はいないのですが、ママ友とおしゃべり夢中で野放しの人はいます😅
私と息子と一緒に遊ぶことがしょっちゅうで何喋ってるか分かんないし向こう連れてってくれないかな💦って思う事は多々あります😂
もっちゃん
支援センターでしたら、こそっと先生に話してみては?
先生方も子どもが大怪我して裁判だの通院だのは困ると思うので。
ママ友としゃべりたいなら人の家でやれ、って感じですよね。
ケータイ触りたいなら家で子どもが寝てからやれ。
託児所じゃないっつう話ですよね。
すばmama
私もこの前、3歳くらいのお子さんのお母さんでずっとスマホをいじりながらあと追いかけてる方を見ました!
えぇって思いましたけど、何も言えませんよね…支援センターだったら、常駐の先生に相談するしか、ないのかなって感じです。。
まめまま
コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やはりどこにでもいるんですね、、
共感してもらえただけでも嬉しいです😭
コメント