※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

娘がタミフルを飲んでいると下痢が出て心配です。同じ経験の方いますか?

娘がインフルエンザA型になり、タミフルを飲んでいるのですが、下痢がでます💦

ご飯が食べられなくてゼリーやヨーグルト、水分ばかりとっているからか?と思っていましたが、処方されたタミフルの副作用に腹痛下痢がでることもある、と書いてあるのでそれなのかなとも思います😣

同じような状況だった方いますでしょうか??

コメント

りい

インフルA型だと人によって下痢や嘔吐といった症状が出る方もいるようですよ!薬の影響もあるかと思いますが、
下痢が続いてるようなら脱水症状になるほうが心配なので水分は取れるならたくさん取られた方がいいと思います!

• ぽぽん

ぽぽん

ありがとうございます🙏
    確かに昨日一度軽く嘔吐しました💦抱っこしていたのでお腹が圧迫されたのかなと思っていたのですが、インフルの症状で出ることもあるんですね!水分たくさん飲ませたいと思います!

• 1月25日
ママ

この間まで娘もインフルかかってましたがほとんど水分しかとってなかったのかずっと下痢でした💦