※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

子供の朝ごはんについて夫婦共働き+子供が食パン好き(何もつけないのが…

子供の朝ごはんについて

夫婦共働き+子供が食パン好き(何もつけないのが好き)+朝が苦手で今まで朝ごはんを何もつけない食パンと牛乳だけにしてました😭
たまにバナナ、ヨーグルトを出してたけど本当にたまにです…

子供の足の爪がスプーン爪になっている事に気づいて凄く反省してます😔
保育園の給食と夜ご飯はお肉、野菜食べれてるから大丈夫と思ってました😭😭

明日からしっかり朝ごはんを作ろうと思います!
皆さんの簡単だけど栄養も取れるおすすめ朝ご飯を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝食の牛乳を、ミラフルとかミロにするのはどうですかね🤔食パン好きなら、それで良いと思います😊

我が家も、少し前まで朝食はパンのみでした!しかも、チョコを塗ったパン😂夫がそれが好きで、全員そうしてました。スプーン爪にはなってないので、朝食の影響ではないように思いますが🤔ちなみに、今は毎朝シリアルです😂

たけこ

うちも朝は食パンとか菓子パンとかですけど、必ず何かしらの果物とタンパク質はつけてます。
具体的にはバナナorキウイorオレンジ(たまにイチゴ、桃、ブドウなど)と、チーズかゆで卵です🙌
あとヤクルトも飲ませてますが、2歳くらいのときはまだ飲ませてなかった気がします💦

はじめてのママリ🔰

こどもこんぽたとかこどもうまみそっていうスープの素を使って、スープつけるようにしてます!Amazonで買ってます☺️お野菜もわりとしっかり入ってます!
あと鉄プラスのチーズもほぼ毎日食べてます!

ママリ

牛乳を豆乳に変えたり、野菜食べられるなら野菜のコンソメスープとかうちの子たちはよく食べます😄
スプーン爪とは初めて聞いたのですが、悪いことなのでしょうか😳