胃腸炎で嘔吐下痢が続き、食事の戻し方がわからず悩んでいます。離乳食やミルクの戻し方を教えてください。
毎日同じような質問ですみません💦
22日の夕方から嘔吐下痢があり23日に受診し胃腸炎と言われて23日はミルクいつもより少なめに飲ませて嘔吐も下痢もありませんでした!昨日朝ミルクあげてる途中に吐いて下痢も出ました💦今日はポカリをこまめに与え14時ぐらいに野菜スープと赤ちゃんうどん少量与えました。今日は嘔吐も下痢もありません。どのような感じで離乳食とかミルク戻せばいいんですかね?💦寝てるか泣いてるかでずっと私の側にいて遊びに行こうとしないから、まだしんどいんですかね( ; ; )
- みみ(妊娠11週目, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

A A A大好き💕
娘もお腹の風邪を引いた時、嘔吐下痢でした💦
相当辛かったみたいで完全に調子が治るまで一切私から離れずしかも、抱っこからも下りませんでした!!
いつも一人遊びするのにここまで離れないって事は相当辛いんだなぁって思いずーっと抱っこしてました🤔
離乳食はとりあえず戻すにも、いきなり食べさせるのでは無くて1番最初の段階から始めてあけで下さい!!
白粥から少しずつです。
ミルクは、お腹の調子悪い時に飲ますと余計に刺激をし、嘔吐下痢を再発させます!
飲めるならサッパリとお茶類やスポーツ飲料系が良いかもです👌
たまに、吐いたり下痢したりするって事は完全に治ってない証拠なので、食べるにも水分摂るにもゆっくり進めてあげて下さい!
後、ママさんから離れないって事は完全にまだ良くなってない証拠なので大変ですが、沢山抱っこしてあげてください!
調子悪くて赤ちゃんは不安になってる時です😢
みみ
お返事ありがとうございます!
旦那にも私にも胃腸炎がうつってしまいなかなかしんどくてギャン泣きされたら、もう!ってなるのですが不安になってると思ったらもっと構ってあげないとなと思いました( ; ; )
私も昨日は発熱しましたが今日は少し食べれるぐらいになってきたので、できる限り抱っこしてあげようと思います💦💦
ミルクはもうちょっとお休みでも大丈夫ですかね??
うどんパクパク食べたのですが夜もうどんあげても大丈夫ですかね?💦
A A A大好き💕
ご家族で感染してしまったんですね…
特にママは辛いですよね😱
赤ちゃんだけだったら、ゆっくり抱っこしてあげられるけど、自分もってなるとエラいですよね😵
みみさんの体調もあるので、無理しないで下さい!
私は、ミルクは中止してました🍼
治ってきたらまた良く飲み出すので心配無いですよ🙌
食べられるなら、食べさせても大丈夫だと思いますよ👏
急に沢山の量食べさすとまた嘔吐する可能性あるので、少しずつですね!!
味噌が良いと聞いた事あるので、味噌味のうどんを作ってあげましたよ🥰
みみ
昨日は私も何も食べれずフラフラで抱っこしてましたが、山は越した感じです!!
ほんと子供だけなら自分がしっかり看病できるんですけどね( ; ; )
優しいお言葉ありがとうございます💕
夜もまたうどん少量与えてみたいと思います★味噌煮込みうどんにしようかなと思います( ^ω^ )
A A A大好き💕
みみさんも辛かったですねm(_ _)m
どんなに気をつけてても、ママは必ず子供から同じ症状貰いますよね💦💦
味噌煮込みうどん自分もついでに食べましたが美味しかったです😂
身体温まるし胃に優しいので是非食べてみて下さい👌
皆さんお大事にしてくださいね🤗
みみ
ずっと一緒にいるから仕方ないですよねー( ; ; )💦💦
今日味噌煮込みうどん作れなかったので明日こそ作りたいと思います♬
ありがとうございます👏
A A A大好き💕
体調が良い時に作って食べさせてあげて下さいね👏
お大事にして下さい(*´ω`*)