排便時に血が出た場合、痔の可能性があるかもしれません。1回限りなら気にしなくてもよいが、繰り返す場合は産婦人科に相談してください。
汚い話なので嫌な方はすみません。
さきほどトイレに行くと排便時に出血したみたいで血だらけになってました。最初は焦ったのですがお尻を拭いたらまた少し血が出たので肛門から切れただけなのかなって少し安心しています!
排便時特に痛かった訳ではないのですが、これから毎回排便時に血が出るようだったら痔の可能性があると思うので産婦人科に相談した方がいいですか?
今回の1回限りなら気にしなくても良さそうですか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

あ
そういえば似たようなことありました😂笑
これって本当におしりからの血だよね!?って毎回ドキドキしてました😓
もう胎動わかる頃でしょうか?🙂
私は特に病院に相談はしませんでしたが、心配になるくらいなら検診の時にでも言って損はないと思いますよ🙂

Suzie
私の妊娠してから便秘になり、排便時に綺麗な色の鮮血が出るようになってしまいました!
その後排便通もあって、切れ痔だなーと思ってクリニックに相談したところ、便を柔らかくするお薬頂けてそれからは出血していません。
薬の量は様子を見て自分で調節しても良いと言われているので、早めに相談してお薬もらっておくのもアリだと思います。
-
ママリ
何回もこういうことがある場合は産婦人科や、病院に行ってみようと思います!!ありがとうございます😊
- 1月28日
ママリ
妊娠前から何回か排便時に血が出たことあって同じような感じだったのであまり気にしなくてもいいかなーって思いつつ不安にはなってます😭😭
胎動っぽいなーってのはあります!
もし心配なことがあれば相談してみようと思います!ありがとうございます🙇♀️🌟