※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ
子育て・グッズ

初ママの方が滋賀に引っ越し、知り合いがおらずワンオペで引きこもり生活。同年齢の方や近所の人と交流したい。来年、草津に引っ越す予定。

もうすぐ3ヶ月になる初ママです(^^)
滋賀に産後すぐ引っ越しました。知り合いもおらずワンオペのため引きこもりの生活しています(T_T)
同じような月齢の方や近所の方と仲良くなりたいです!
今は大津住みですが来年から草津に引っ越します。
宜しくお願いします✨

コメント

𝓨𝓿𝔃𝓿

住んでるところは栗東市で子どもはもうすぐ8ヶ月になりますが良かったら仲良くしてください♪♪
来年の四月から草津市の保育園に行く四月からは草津あたりもよく行くようになると思います☺️✨
今は大津のどの辺いはるんですかー⁇

• まさ

まさ

メッセージありがとうございます(^^)
    嬉しいです✨
    もうすぐ8ヶ月になる子供さんのママさんなのですね♪
    こちらこそ、宜しくお願いします😊

4月から草津の保育園なのですね!
    保活大変でしたか😭?
    私も来年の4月から草津の保育園に預けたいと考えているのですがマダマダ土地感がなくて😊💦
    保育園デビュードキドキですね✨

今は、大津の瀬田付近に住んでますよ✨

雪降りましたね😊!
    積もらなくて良かったです😭

• 1月27日
  • 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

よろしくお願いします☺️✨
    今私も旦那の出張で実家の膳所に帰ってきているので瀬田めっちゃ近いです♪♪
    私は保育園で保育士として働きながら子どもを預けるので比較的預けやすい状況ではありましたが他の方のお話を聞いているとなかなか預けられないと聞きます😭😭
    でも、まだ保育園と直接話して預けるってなってるけど市から確実な通知は来ていない(1月末に来るらしい)ので預けられなかったらどうしようって感じです😅
    草津は保育園たくさんあるので今の間に何個かネットでみて気になる園に園見学行った方が良いかもです♪♪実際に見てみて預けたいと思える園に預けた方が良いのかなーって思います☺️
    ちなみに私はみのり保育園って言うところに行く予定をしています♪♪

• 1月27日
  • 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

本当に雪積もらなくて良かったですよね☺️滋賀県でも北の方は積もって車とか運転してる人は大変そうですもんね😭

• 1月27日
まさ

旦那さん出張があるのですね💦
実家近くて良いなぁ😊

保育士さんなんですね!
子供達可愛いですが、体力的にも精神的にも大変なお仕事ですね😭すごく尊敬します!

みのり保育園何回か前を通ったことあります😊園庭が2つ!課外授業もあったり充実してますね✨いいところだ😍
春くらいから見学行ってみます!
草津、色々ありすぎて悩みます😅

雪積もらなくて良かったです✨
暖かくして下さいね😭!

𝓨𝓿𝔃𝓿

実家遠いと大変ですよね😭

私はまだ働いたことなくて四月から初めての仕事なので全然ですよ😂しっかり働けるか不安です😅

行ってみて下さい♪♪もしみのり保育園来たらお会いできるの楽しみにしてます☺️本当にたくさんありすぎて悩みますよね💦

まささんもまだまだ寒い日が続きますのでお身体気をつけて下さいね😭

• まさ

まさ

4月から初めての仕事なのですね😊ドキドキですよね✨

貼るくらいから動き始めようと考えているので見学行ってみます!

メッセージくれて、ありがとう✨

• 1月28日