※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

トイトレでわからないことが多いです。トレーニングパンツに切り替えてもいいでしょうか?おむつと布タイプの使い分けや、寝る時や保育園での使い方も知りたいです。訓練パンツでトイレに誘導する感じです。進め方も教えてください。

トイトレをなんとなく進めてきましたがそういえばわからないことだらけです😓教えて下さい🙇

まだ普通のおむつですが急にトレパン?にしてもいいでしょうか?むしろトイトレを始めるタイミングでトレパンにするべきなのでしょうか?
あとおむつタイプと布タイプはどう使いわければいいですか?
布なら何層がいいのでしょうか?

寝るときも保育園もトレパンおむつでいいですか?👖

まだ自分からはトイレには行かず、私がうんちを察してトイレに連れてくとする感じです。トイレイヤイヤ期でもあるので皆さんの進め方等も参考にしたいです
教えて下さい😌

コメント

🫶

うちの園ではトレパン持ってきてくださいって言われてるので持たせてますよ✨
いつも1枚着ていた服を入れる袋に入っているので履いているんだと思います!
入れ忘れた時は先生から息子さんがパンツないって泣きましたよ〜って言われました(笑)
息子はトイレって自分で言うようになっておしっこも出るようになったよーって言うタイミングでトレパン持たせました😊
家ではオムツですがトイレって言うタイミングで座らせてます!
園でもトイレできるようになってきたよって言われてるので家でもぼちぼち本格的にした方がいいかなって思ってます(笑)
すみません私がズボラなので家では全然してなかったです(笑)

• ごま

ごま

✩ am ✩さんありがとうございます!
    なるほど!園の先生が協力して下さるのですね😲そしたら私もズボラなので4月に入園する園の先生に協力してもらいながら進めてみようかな😆と思います(笑)!
    それまでにもトレパン購入して様子見てみます😌♪    

• 1月25日