※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

子育てが大変で、周りのママ友との差を感じています。いつ楽になるのか、ミルクが飲めない悩みも。

吐き出させてください!!!
うちの子はどちらかと言うと育てにくい子で、
周りのママさん達は、子供連れてお出かけしたり
ランチ行ったり……。
私は毎日の育児と家事をこなすのに手一杯😩
いつになったら余裕が出来て、生活リズムが整って、毎日の育児が楽しいと思えるのか。
どうしてミルク飲むときにギャン泣きして飲んでくれないの?
もう疲れたなぁ。

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

ミルク飲む時だけですか??

うちのはたまに熱くて出過ぎる時や、ミルクの溶けきってないのが穴に詰まって出てこない時とかに
出過ぎるんじゃー!!!、出てこないんじゃー!!!ってキレてます🤣🤣
上手く飲めなかったり眠すぎたりしてもギャンギレしてます🤣🤣

乳首変えてみたり、温度変えてみたりしてもだめですかね🤔??

• さとみ

さとみ

ミルク飲むときだけです😭
    そういう事もあるんですね😳
    私は眠いのかなーって勝手に思ってます💦
    乳首のサイズはこの前Mサイズに変えました!
    温度はもう少し低めにしてみればいいのかなぁ。

• 1月25日
まあま

私は家事をサボりまくってます!
手を抜ける所はたくさん抜きましょ!

• さとみ

さとみ

手抜くところは抜いて、たまにはリフレッシュしたいです😩💓

• 1月25日
✩✩✩

ミルクにも味があるので
今飲まれてるミルクがお子さんに
あってないのかもしれないですね😭

• さとみ

さとみ

産まれてからずっと同じミルクなんですけど、今さらこのミルク嫌だー!ってなるんですかね??

• 1月25日
れもこ

まだ3ヶ月じゃないですか😂
これからですよ!うちの子もかなり難易度高めです!子連れでゆっくりランチなんてバッタバタですよ!
たまーに親がランチしてる側で、ベビーカーで大人しくしてる子見かけますが、意味わからないですwもはや生きてる?と思っちゃいますw
けど、息子が私に笑いかけてくれたり、私の癖とか動作を真似してみせたり、ごはん食べて「うまーい!」って言ったり、集中して遊んでるところを背後からそーっと近づいて脅かすと「もー!」と怒ったり、思うようにフォークを使えなくて泣いたり、、
喜怒哀楽がはっきりとでてくると、本当に見てて飽きないし、愛が増します!!
育てにくい、手のかかる子ほど、愛おしい!と思えるようになりましたよ✭

mm

下の子が3ヶ月の時は上の子を家の庭で遊ばせる程度で引きこもってました😅じじばばが来た時だけここぞとばかりに押し付けてお外で遊んできてもらってました😅上の子が3ヶ月の時なんか遊ばせる必要も無いのでさらに引きこもってました😅この時期に3ヶ月の子連れてランチなんて行ってたらインフルで殺しかねないので家で少し家事サボりながらゆっくりしてていいと思います🙌🏻

くらげ

寒いしインフルエンザ流行ってるし全然おでかけとかしてないですよー😄
予防接種やちょっと出かける用事がある日は前日の旦那が居る時間か赤ちゃん寝てる間にセカセカ準備してます💦
ランチなんて全くです😄連れていっても落ち着いて食べれるか気になりますし。。出掛けたくてたまらなくなったら旦那に預けて散歩にいったり100均で楽しみます(笑)
私は笑うようになったらどんどん楽しくなってきました😊

たた

私は余裕が出て来たのは、ここ最近です!自分自身が、子の生活リズムに慣れてきました😊私は1年かかりましたね〜🤣

私が離れるとすぐ起きる子で、後追いも5ヶ月から今迄ずーっとしています。けれど、それにも慣れました🍀

ある程度大きくなってくれば、食べムラが多少あっても当然と思えるし、怪我病気せず元気ならOKと割り切ってます。

低月齢のうちはそういう訳にもいかず、体重の心配したり、何かあればしょっちゅう皮膚科に行ったりしていましたので、お気持ちわかります。

さとみさんにとってまだ先の事と思いますが、少しお子さんがママと離れて他の人にも見て貰えるようになったら、短時間預ける事も出来るようになってきます。
いつか必ず、「あ、私余裕でてきた」と思える日が来ますよ💖

かおり

うちの子も3ヶ月の時なんてずっと抱っこしてないと泣き叫ぶわ、夜は夜泣きしてぐっすりなんか寝ないわ、自分の事なんて何にも出来ませんでした!

最近やっと余裕出てきたくらいです😂

ミルク飲む時に泣くのはなんでしょうね🤔?
抱き抱える位置で飲みづらいとか、皆さんが言ってる温度で泣いてるんですかね🤔

育児に正解がないのでイライラしがちですが、まだまだ子供の成人まで長いのでお互い気楽に行きましょう😊

ちょちゅけ

ママお疲れさまです✨なんかそんなような事あった気がします!怒りながら飲んでる理由は、眠いからとか乳首がミルク出すぎてるとか出なさすぎてるとか〜😂機嫌が悪いって事ですね☺︎その時期はコリックも酷かったし、うちの子はネムリラがあってたのでそれでお昼寝を今もしてるんですが、抱っこ紐で寝るようになったのは最近です!周りの赤ちゃんは泣いてても抱っこすれば泣き止むのにうちは抱っこしても下ろしてもギャン泣きで〜多分、ネムリラ乗せてばかりだったので、抱っこが居心地いいと感じなかったのでしょう〜
周りにはなにしても泣き止まないので蛾が強いって言われました😂
でも、今はだいぶ育てやすく感じてます(^ν^)大丈夫ですよ👌

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

うちの姪は生後2カ月過ぎた時から急にミルクだめになって母乳しか飲まなくなってしまいました💦💦
もしかしたらミルクが嫌なのかもしれないですね😂