コメント

はなたろ
始める前にわかることなので一身上の都合とか?🤔1日で辞めるのはちょっと😅副流煙と授乳の関係性はわからないですが身体に臭いはつきますよね😓

かおる
副流煙すごいですよね!!
あの量は母乳に影響でても仕方がないかも💦
こんなに副流煙がすごいと思わなくて、って正直にお話します。向こうもそれならしょうがないってなりますし、まだ1日しかたってないなら業務に影響はないはずですよ⸜❤︎⸝
-
かおる
なにかでみたのですが、少しの喫煙、受動喫煙は母乳には影響ないみたいですが、長時間さらされるとなると血液中のニコチン分解にかなり時間がかかってしまって血液からでている母乳は少なからず影響を受けるとされているらしいです!
- 1月25日
-
りな
1日8時間働く予定なので影響ありそうですね…
店長に相談してみます!- 1月25日

ママたん
独身の若い頃働いてましたがパチンコ屋=タバコって感じなので
面接の時点でも分かってたはずなのでそれを理由に辞めるのは今更感はありますよね😅
確かに臭いし仕方ないのですが😅
副流煙もすごいと思います😭
すぐ辞める子でよく居たのは
音が耐えられなくて気持ち悪くなったので辞めますって人は何人も居ましたよ^_^
-
りな
とても今更ですよね…
確かに音も大きくてバイト終わってから耳鳴りがしばらく止みませんでした!- 1月25日

ママリ
パチンコはどう考えても
タバコはつきものですので
それを理由に辞めると言うのは
ちょっと認められない気がします(◞‸◟;)
始める前にタバコは考えてなかったのですか?💦
他に理由を作って
言うしかないと思います💦
もしあまり理由がないのでしたら
都合が悪くなったというのはどうですかね?👀
-
りな
タバコは父が吸っていたので自分では煙に強いと思ってたのですが、思ってたよりも煙がすごくて…
子供が哺乳瓶使えないので私がバイト終わるまで飲めないのでそのことを伝えてみようと思います!- 1月25日

のん
タバコは直接喫煙するより副流煙のほうが害がありますからね😭
もし辞めるならそれを理由にしなくても、立ち仕事が辛いとか、タバコの煙で頭痛がひどいとか、適当でいいかと思います😄
-
りな
ありがとうございます!
認められそうな理由を伝えてみようと思います!- 1月25日

退会ユーザー
前パチンコ屋でバイトしてました(^^)
面接などで店内に入らなかったですか?
禁煙のお店でない限りタバコの煙は当たり前ですから、それを理由に辞めるのは嫌な顔をされるかもしれないことは頭に入れておいた方がいいと思います。
副流煙が母乳に影響するのかは分かりませんが間違いなく体にいいものではないので、気になるならそのまま働くのはやめた方がいいかもですね💦
タバコの煙は分かってたことでしょ?と思われそうなので、私なら何か別の理由を探すかもしれません。
-
りな
確かにわかってたことです!
他の理由探して伝えてみようと思います!- 1月25日
りな
副流煙が気になるのと、言ってた時間に帰してもらえなくてその2つが気になってしまって。
社会舐めんなと言われたらそれまでですが😂
はなたろ
2個目の理由主張した方がいいですね😅私の中でパチンコ屋さん=タバコもくもくです😭