離乳食後におっぱいをあげていると、子供が吐いてしまうことがあります。最近は離乳食の後におっぱいをあげていないが、栄養が足りているか心配です。他の方はどうしていますか?
生後5ヶ月より離乳食をはじめ、現在2回食にupしているママさんに質問です!
うちの子はお粥60g、野菜30g、デザート15gほどあげています。その後におっぱいをあげるのですが割りと高い確率で飲んだ少し後に母乳をゲーします💦
おっぱいはいらないとなったら自分でプイっとします。
あげている時間も3分ほどです。
これはあげすぎなのかと思い、最近は離乳食のあとにおっぱいはあげていないのですが、栄養が足りているか心配で💦
みなさんは離乳食後におっぱい、またはミルクをあげていますか?
- 4児のmama(妊娠19週目, 1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
m
炭水化物50g
野菜、果物20~30g
たんぱく質(ほぼ豆腐)10~15g
食べて、離乳食の後のミルクは160~180飲みます!
離乳食食べ終わったあとに
特に泣いたりはしませんが
飲ませるとぐびぐび飲むので飲ませてます😊
はじめてのママリ🔰
5ヶ月前から離乳食を始めました!6ヶ月なら2回食よりまだ1回食でいいと思いますよ😊胃がまだ追いつかないのかもしれないですね🍚
まだ1歳になるまでは母乳やミルクから栄養をもらうことが多いと言われて離乳食の後は少しでもミルクを足してあげてます😊
吐き戻しがあるなら量が多いかなっと思うので減らしてもいいと思いますよ!!生後6ヶ月ならまだお粥は50gでデザートはなしでもいいかな〜っと☺️
-
4児のmama
コメントありがとうございます😊
個人差はあると思いますが、うちの子は欲しがるのと、離乳食開始1か月後には2回食へupしてよいと聞いていたので2回食にしてました💦
まだ胃が追いついてないんですかね?💦
この頃になると満腹感がわかると聞き、いらないときはぷいっとするので与えてました😱
そうなんです!
栄養面で離乳食後にミルクを欲しがるだけあげると看護師さんに聞いたのであげていたのですが少し吐き戻しがあるのであげなくてもいいものなのか、離乳食の量を減らして母乳をあげたほうがよいのかわからなく質問させていただきました😣- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私も食べるだけ食べさせて飲むだけ飲ませてと言われてその通りにしてたのですが、お医者さんには赤ちゃんは1歳半まではわからないよ!って怒られちゃいました😓💦栄養を考えて〜ってわからないから聞いた事やってるのに〜って思いつつも😩なかなか難しいですよね💦でも2回食upはゆっくりでいいと思いますよ☺️
今は離乳食半分ミルク半分で吐き戻ししないようにしてあげた方がいいかな〜😩息子は吐き戻しが多くて癖になってるよ〜と今日お医者さんに言われてまだ0歳児なのに漢方だされちゃいました😓
-
4児のmama
えー!!!そうなんですか!😱
情報ありがとうございます😣
こうなるとなにが正しい情報なのかわからないですよね💦
本当に育児って難しいですね😞
そうだったんですね😭
漢方苦いのに💦息子さんがんばって😣- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
何が正解で何が間違ってるとかないんでしょうね😂💦その子に合った育て方は各々のお母さんとお父さんにしかわからないってことなんでしょうね🙆♀️ゆっくり見つけていくことが大切ってことでお互い頑張りましょうね👼❤️
- 1月26日
-
4児のmama
確かにそうですね😊
がんばりましょう✨
ありがとうございました♪- 1月27日
4児のmama
コメントありがとうございます😊
離乳食の量、ほぼ同じですね😊
食べ終わったあとにそんな飲むんですね♪
吐き戻しはないですか?