※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

子供が1週間インフルで、熱が続いている。薬も今日で終わる。熱い部屋が原因か。明日病院へ行く方が良いでしょうか。

今、子供がインフルにかかっててもう1週間になります!
まだ、熱が上がったり下がったり、、、
薬も今日できれるので、明日行ってまたもらうなりした方が良いですよね?
部屋が熱いからなのかな、、、

コメント

ミッチェル

結構長引いてますね💦
熱などあるなら薬貰った方が良いですね。もしかしたら他の熱かもしれないですし。
鼻水はどうですか?
うちも年始にインフルかかり、熱は無いものの鼻水咳が長引いたから耳鼻科行ったら、中耳炎なってました😭
熱が下がったら耳鼻科行くのオススメします💦

• はるママ

はるママ

長引いてるんですー😭
    このくらいの時間から上がってきます。
    咳、鼻水もありますね。
    今週いっぱいで治らなかったら私も仕事あるのでしんどいとこです💦

• 1月25日

娘が一昨年かかったときは、2日で高熱下がり、後は平熱って感じでした!
安定しないですね🤔💦
1度下がったのに上がったのですか?
それとも、ずーっと上がったり下がったりですか?
細菌感染からの肺炎や、鼻水とかでてたなら中耳炎とかもあるかもしれないので、もう一度受診してみた方がいいかなと思います。
電話だけしてみて指示仰いでもいいかと思いますし。
娘はマイコ治ったかな?ですぐインフルエンザにかかったので、免疫が弱ってるときは他の風邪もかかりやすいかもです💦

• はるママ

はるママ

熱が上がったり下がったりしてるって電話はしてみたんですが、薬を飲み切らないとなおらないし、違う薬も出せないしって言われてしまいました。
    私的には薬が効いてないんだろうなって思ってます。
    オセルタミビルっていう薬なんですけどね💦

• 1月25日

普通のタミフルですね。
じゃあインフル菌には効果あるものだと思いますが、心配ですよね。
確かに飲みきらないといけないお薬なので、それはいいですがあと1日じゃ治るきがしないってはるママさんはお考えですよね?
病児にそう言われたなら行ってもあれなので、明日飲みきると受診できない時間になるなら、私なら明日「飲みきると受診できない時間ですし、次の日は日曜日なので不安で…」と受診しちゃいます💦

退会ユーザー

違うところへ返信してしまい、
    すみません。

• 1月25日
  • はるママ

はるママ

今日で飲み終わるんですー。
    そして明日は休みなんですよね💦
    違う小児科に行くか悩むとこです。

• 1月25日

退会ユーザー

土曜やってない所なのですね💦
    今日で飲み終わりで明日休みなら診てくれてもいいんじゃないかと思ってしまいます😢
    インフルは解熱後を0日で3日、発症から5日と外出無理なのに、上下してたらどうしたらいいかもわからないじゃないですかね😭💦
    明日他の小児科に電話してみて、受診するのが安心な気がします。

• 1月25日
おん

インフルエンザの1週間以上の長引きはとても危険だと言われてます😱💦
違うところに行った方がいいと思います💦💦

• はるママ

はるママ

そうなのですね😭
    電話したら、薬飲んで様子見てって言われたんですよ💦

• 1月25日
  • おん

おん

お子さんはいくつですか?

• 1月25日
  • はるママ

はるママ

4歳です!

• 1月25日
  • おん

おん

あっ、ちょっと大きいお子さんだったんですね💦
    んー…でも1週間は気になりますね。
    私結構研究してますけど😅インフルエンザの重症化って長引きと判断のタイミングによってかなり左右されるんですよね…
    でも病院で様子見てって言われた以上どうしようもないですよね。
    インフルエンザだけなのかな?アデノとかも可能性ないのかな…とちょっと気になります。

• 1月25日