※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

産後、着圧系の下着はお腹引っ込めに効果的です。運動も必要ですが、肥立ちが良ければ徐々に着用してもいいでしょう。

産後、お腹引っ込める為に着圧系って着ていいんですかね??
もちろん産後の肥立ちが良ければ徐々に、、あとは適度な運動も必要とは思いますが💦

コメント

ちろろ

足がむくむから、入院グッズの中に着圧ソックスは必須だという意見を沢山聞いたことありますよ!∩^ω^∩
お腹まわりまでのタイツタイプは、念のため辞めておこうかと思って、靴下タイプの長めのメディキュット購入しました!∩^ω^∩

• ちろろ

ちろろ

あ、ごめんなさい、お腹のためにって書いてありましたね(^_^;)
    私はしばらくは辞めようと思っていました☺️

• 1月25日
  • みみ

みみ

血栓予防で、着圧ソックスは必須見たいですね〜!2年前に上の子産んだ時は言われなかったのに…年々変わるんですね!
    私も1、2ヶ月は流れに任せて過ごすつもりなんですが、その後は着圧のシャツとかいいのかな?って気になって。おなかポニョポニョ過ぎる😂

• 1月25日
tom

産後1ヶ月検診で問題なければいいと思いますよー!
私は1人目のときそうしてました😆

• みみ

みみ

そうでしたか!
    私も1ヶ月検診で問題なければ大丈夫な気がしてます☺なんか先生に聞くのも恥ずかしいというか😅自分の体調と相談しながら頑張りたいと思います(^-^)

• 1月25日