※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
雑談・つぶやき

夫の異動と自分の新しい仕事に不安を感じていますが、同じような状況の方と共に頑張りたいと思っています。

4月からの夫の異動が決まりました。
同じ病院内ですが、回復期ではなく一般病棟と外来のリハビリです。

4月からわたしは長男を生んでから初めての仕事、職種も今までの介護とは違い、したことのない調理です。

お互い4月から環境が変わるのでちょっと不安ですが…😰
やるしかない!同じような環境で不安な人もいるかと思います。一緒にがんばりましょう!

コメント

回復期と違って一般と外来はまた少し違いますよね…外来とかだと大体は20分でリハビリやらなきゃいけないし…😓
私も転勤するかも~で怯えてます(;´д`)頑張りましょうね💓

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    わたしは介護しか経験がないので病院内での異動のこともよく分からないのですが、新しい環境に戸惑うのは同じだなと思ってお互いがんばろうねと言いました。😆
    転勤はビビりますね😅
    主人も異動があるのはなんの前触れもなく今日いきなり辞令が出たそうです😵

• 1月25日

退会ユーザー

介護と調理って、また全然違いますよね💦らぷんつぇるさんもドキドキですね💦
    私は回復期のリハビリは実習で2ヶ月、就職してからは一般と外来のリハビリを担当してたのですが雰囲気がガラリと違いますもんね🤔4月って変化の月ですよね(;´д`)

• 1月25日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

お返事遅くなりました💦
    主人は脳外科の病院から整形の病院になったのですが今年は異動。でも、わたしも主人も子供たちも日曜と祝日が休みなのである意味よかったかなと思っています🙆
    今年の4月は家族みんな新しい環境になるのでドキドキします。

• 1月26日