※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がいます。現在使っているパンパースの新生児用が漏れて困っています。Sサイズに変えるべきか悩んでいます。体重に余裕があるのに小さいと感じることもあり、他のおむつを試したいです。

生後1ヶ月半の娘がいます。

おむつについて意見を聞かせてください!

2300gと小さめで産まれて1ヶ月検診では3600gでした。
今はパンパースの新生児用を使っていますが、最近おしっこの漏れが多くて><

〜5kgまで使えるとのことでまだまだ大丈夫だと思ってたのですが、Sサイズに変えるべきか迷ってます。

メリーズ 新生児より小さめ x 2

パンパース はじめての肌へのいちばん 新生児x 3

グーン 新生児 x 1

パンパース さらさらケア 新生児 (現在)

こんな感じで現在です。
おしっこの量が多くて漏れているというより、隙間から漏れている感じです。
横向きに寝ているときや授乳中など、、

結構キツめにテープも止めているつもりです。
この前足に後がついてしまってて.キツくしすぎたなと思うくらい><

ギャザーも出しています。
最初はおへそが隠れてても、なぜかおむつ交換するときにはおへそが見えています。

パンパースは小さいという意見をネットで見たのですが、まだまだ体重に余裕があっても小さいことってありますか?

それとも体型にあってないんでしょうか。
体重も余裕だしと思い2つ買ってしまいとても後悔してます><

パンパースのさらさらケア以外で買い替えようと思っているのですが、新生児用かSサイズで迷っています!
私の感覚ですが、さほどムチムチもしてないかと。。

試供品でいろいろ試すというのは無しでお願いします。
ご意見を聞かせてください!

よろしくお願いします♡

コメント

ゴロぽん

女の子なら、ムーニーのSがいいかもしれませんよ☺️

• m

m

ありがとうございます!
    もうSサイズに変更していいですかね☺️
    ムーニーはまだ一度も試したことがないので、買ってみます❤️

• 1月25日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ムーニーSが大きければ一度新生児用に戻っていいと思いますし😃

大きい分には成長すれば使えますが、ちいさいの買ってダメだったら全滅ですからね…😨

そして新生児用は買いだめしない方がいいです。
    最近出産した姉から、先日使わなかった新生児用オムツいっぱいもらいました😂 笑

• 1月25日
  • m

m

なるほど❤️
    確かにSなら買ってもこれから使えますもんね☺️
    勉強になりました!笑

一度Sサイズ買って様子みてみます✨

• 1月25日

メリーズで漏れまくりましたが、ムーニーにしたら今のところ漏れてません👀💖ムーニーの方が全体的に伸縮性があるので、メリーズよりフィットする気がします😊🎀

• m

m

やはりムーニーですか!❤️
    伸縮性があるの嬉しいです😊
    ムーニー買ってみます✨

• 1月25日
ひなたこかげ

隙間から漏れるなら体型にあってないのかな?と思います。
ウチは、メリーズ新生児、パンパース新生児小さめ、グーン新生児を試してみて、ムーニー新生児で落ち着きました!ムーニーが、ウチの場合はですが、一番漏れない印象です!
今2ヶ月で、体重も4500g近くになったんですが、いまだに新生児用です💦いつからSにするべきなのか私もよく分かりません😂

• m

m

やはり体型の問題ですかね!
    2つも買うんじゃなかった💦笑
    4500gでも新生児で大丈夫な感じですか?
    家にベビースケールがないので今の体重わからないですが。。
    おむつのサイズ変えるタイミング難しいですね😅

• 1月25日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

今のところ大丈夫です!いちおう5000gまでって書いてあるし、いいのかな〜って思ってました。ウチもムチムチではない気がしてます💦
    私も次のを迷ってたんですが、上の方の回答を読ませていただき、たしかに大きいサイズならいずれ使えるからS買ってみようかと思います😊
    体重は保健センターではからせてもらいましたよ!
    ベビースケール、レンタルしてたんですがもう返却しちゃったので。。

• 1月25日
  • m

m

ね❤️私もそんな考え方にならず、とってもなるほど!となりました☺️笑

ベビースケール、レンタルしてたんですね✨
    測らせてくれるとこがあるとは知らず、私も購入かレンタル迷ったのですが結局迷ってるうちに日にちが過ぎ
    もういっか!ってなってしまいました💦笑

• 1月25日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

ほんとに!いいこと聞きました☺️笑
    mさんにも感謝です✨

私も購入かレンタルか迷いまくりました💦私の場合、体重をはかりたいというより、母乳量が心配で母乳量はかりたくて。なので体重は服着た状態でしか測っていないという。。笑

保健センター、みなさん親切でいいとこでしたよ!お近くにあるといいですね☆あとは助産院でも測ってもらえました!

• 1月25日
  • m

m

母乳量も気になりますよね💦
    1ヶ月検診は順調に増えてたけど、混合から夜以外は母乳だけに変えたのでちゃんと満足するほど飲めてるのか😂
    保健センター近くにあるか、調べてみます❤️

こちらこそひなたこかげさんに感謝です☺️

• 1月25日
meeey

うちも2300で産まれて、1ヶ月検診で3700でした!!
産院でパンパースの新生児用使っていたので、家でも同じの使ってます!!

知り合いにムーニーの新生児ですかね?もらいましたが、漏れてダメでした!!

• m

m

わぁー❤️赤ちゃんすごく親近感わきます☺️

やっぱり赤ちゃんの体型によって違うんですかね💦
    病院はメリーズでした!

• 1月25日
もも

うちは 3400gで生まれて、1ヶ月半で5600gのビックbabyです (笑)

パンパース、ムーニー、メリーズの
新生児を試した事ありますが、

●パンパース▶︎横が小さい
●ムーニー▶︎縦が身近いし
線が見えにくい💦
●メリーズ▶︎ 横も縦も長めで 3つの中では 大きめな気がして 1番付けやすい

が、私の感想です♥ ちなみに今は、ムーニーの新生児用を 大量にもらったので それを まだ使ってます(笑)

• m

m

おぉー!ビッグbabyですね❤️
    5600gでも新生児用使えるとは🧐

やっぱりパンパースは小さいわけでなく、体型が合わないだけですね!
    それか自分のつけ方の問題か。。笑

私もこれからおむつつける時、付けやすさとか気にしてみます✨

• 1月25日
  • もも

もも

付けやすいというより、フィット感でした✨!!! 女の子、男の子、体型などなど 合うものを探せるように オムツも少量で販売して欲しいですよね💦 ご覧になられた事があるかもしれませんが、ご参考に📸♥

• 1月25日
  • m

m

本当にそうですよね😂
    おむつ、なかなか難しいです💦

ありがとうございます!
    ぜひ参考にさせて頂きます❤️

• 1月26日