※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37Ns
産婦人科・小児科

1歳の男児の母です。最近、息子が機嫌が悪く、寝てばかりいます。体調は悪くないようで、夜も寝ないことはないです。同じ経験をした方いますか?11時に寝て、また寝ていて心配です。

1歳男児の母です

ここ数日息子の機嫌が悪かったり、少し目を離すと寝てしまったりしています。初めは昼夜逆転してしまったのかと思いましたが夜も寝ない訳ではありません。体調が悪いのかと思い熱を計ってみても熱もありません。

同じような体験した方いらっしゃいますか?
今も11時頃から寝て1度起きましたがすぐ二度寝してまだ起きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時は次の日熱を出したりしてました😭😭まだ発熱していないだけで少し体調悪いのかもしれませんね…または疲れているのかな?とも思います💦

ままり

うちは午前中に起きてすぐ寝て様子がおかしくて病院に連れて行ったら脱水で即入院でした。(熱もなかった)
熱が低すぎるときは免疫力が低下してて逆に危なかったみたいで病院で先生に怒られた!と知り合いは言ってました😅
明らかに様子が違うのであればどこか具合が悪いのではないかと思います。
ちなみに息子は半日で320mlのマグを飲み干すほどよく飲む子なので、脱水!?と驚きました😅