※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳頭保護器のおすすめやサイズについて教えてください。フリーサイズは適していますか?いろいろ教えてください。

乳頭保護器の購入を考えているのですが、おススメものを教えて下さい。また、サイズの判断は、、人それぞれかとは思うのですが。
また、フリーサイズはどうですか??
いろいろ教えて頂ければ幸いです。

コメント

Rママ

母乳相談室のを使っていました!サイズは特に気にしなかったので、サイズがあったかすらわかりません💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうござます。

• 1月25日

メデラのシリコンのものを入院時から使っていました!ニップルシールドというものです。産院で勧められ、1ヶ月半までの使用です。
薄いシリコンなので赤ちゃんが自分で吸う事が出来るのでおすすめなのだそうです。
傷が悪化したときにはピジョンのフリーサイズのハードタイプを使いましたが、こちらは吸うとではなく、勝手に出てくる母乳を飲んでるような感覚でした。

毎回のお手入れがめんどくさいですが、メデラが無ければ乗り越えられなかったと思うくらい重宝しました!
サイズは助産師さんチョイスなので私は見てないですm(__)m💦

参考になれば嬉しいです✨

• ママリ

ママリ

入院のときから使っていたんですね、私は最近こんなものがあるんだーと知ったところです。笑 ありがとうござました。

• 1月25日