乳頭保護器のおすすめやサイズについて教えてください。フリーサイズは適していますか?いろいろ教えてください。
乳頭保護器の購入を考えているのですが、おススメものを教えて下さい。また、サイズの判断は、、人それぞれかとは思うのですが。
また、フリーサイズはどうですか??
いろいろ教えて頂ければ幸いです。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
Rママ
母乳相談室のを使っていました!サイズは特に気にしなかったので、サイズがあったかすらわかりません💦
退会ユーザー
メデラのシリコンのものを入院時から使っていました!ニップルシールドというものです。産院で勧められ、1ヶ月半までの使用です。
薄いシリコンなので赤ちゃんが自分で吸う事が出来るのでおすすめなのだそうです。
傷が悪化したときにはピジョンのフリーサイズのハードタイプを使いましたが、こちらは吸うとではなく、勝手に出てくる母乳を飲んでるような感覚でした。
毎回のお手入れがめんどくさいですが、メデラが無ければ乗り越えられなかったと思うくらい重宝しました!
サイズは助産師さんチョイスなので私は見てないですm(__)m💦
参考になれば嬉しいです✨
-
ママリ
入院のときから使っていたんですね、私は最近こんなものがあるんだーと知ったところです。笑 ありがとうござました。
- 1月25日
ママリ
そうなんですね、ありがとうござます。