※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i n 𖤐´-
妊娠・出産

6ヶ月の妊婦ですが、お腹が大きくならず心配です。赤ちゃんは元気だと言われたけど、食事やお腹の大きさに関係あるでしょうか?

現在6ヶ月なんですが、お腹が大きくなってないような気がするんです。今月初旬に検診に行ったときには赤ちゃんは元気ですって言われたばかりなんですが、お腹はこれから大きくなりますか?やっぱり食事内容とかも関係してくるんですかね、、これからが心配で、、

コメント

ゆん

骨盤の大きさによってはあまりお腹出ない人結構いますよ😭💦

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

ありがとうございます☺️
    やっぱりそうなんですか!?テレビで、骨盤が広くて出産まで本人も気付かなかったっていうのを見たことがあって😂来週また検診なので赤ちゃんが元気であればそれでいいですよね!

• 1月25日
はな

私は8ヶ月くらいでやっとではじめましたよ!😂

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

人それぞれで個人差があるものなんですね!自分の生活の仕方にも問題があるんだろうなって悩んでたので少し楽になりました😭✨

• 1月25日
ゆい

お腹の出方は人それぞれあったりするのでそんな気にしなくて大丈夫かと😊

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

赤ちゃんが元気に順調に成長していれば心配しなくていいんですね!よかった☺️✨

• 1月25日
pon

6か月なんてまだまだでしたよ^_^
7〜8か月でようやく妊婦さんと気づかれるくらいでした✨
私自身、妊娠中太れなくて痩せていく一方でしたが、それでも赤ちゃんはすくすく育ってたので大丈夫でした👌

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

なんか少しぽっこりしたな?とは言われるんですけどたまに、便秘してるお腹くらいって言われることもあって(笑)ponさんみたいに痩せていく場合もあるんですね😳でも順調に育ってて素晴らしいです🥺💓

• 1月25日
あいあい

お腹の大きさは人それぞれで、
あまり心配しなくていいと思います!

私も8ヶ月過ぎたあたりから少し大きくなりましたが今でもワンピースとか着てもあまりわからないみたいですよ!
よく赤ちゃん小さいでしょって言われますけど、平均です。
問題ないですよ💡

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

コメントを見てると8ヶ月頃に大きくなったという方が多いです!あんまり神経質にはなりたくないのでここに来てみなさんから意見を貰うと安心します😭💓

• 1月25日
KCFB

わたしもそうでしたし、不安に感じてましたが無事、出産しましたよ!
わたしの場合、元々華奢で、妊娠7ヶ月でも妊娠してることに周りは気付かず、出産予定日の3日前にもしかして妊娠してる?って驚かれたほど、お腹は出ませんでした!
体重もプラス5キロでした。お医者様から順調ですと言われていたら、だいじょうぶですよ(*^^*)

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

元々華奢だとやっぱり気付かれにくいものなんですかね🙄私もどっちかというとそっちのタイプなので、それもあるかもしれないですね!次の検診が待ち遠しいです!

• 1月25日
さっちゃん

私もあまりお腹大きくならないタイプでした💦それでも子供は3700gで大きかったです😂
同じ週数の妊婦さんでもお腹すごく大きい方もいるし人それぞれだと思いますよ☺️

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

わぁ!3700gって立派に育ったんですね🥺💓それでもあまりお腹出ないタイプの方もいらっしゃるなら気にしなくても大丈夫なのかなーって思いました!

• 1月25日

私は友達に結構出てるねと言われました🙄💦やっぱり人によりますね😞元々ぽっちゃりなので余計かも?😑

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

私と同じ週数くらいですよね!!やっぱりお腹の出具合は個人差があるみたいですね🙋🏻‍♀️✨同い年babyだし、これからのマタニティライフ楽しみましょう!

• 1月25日

退会ユーザー

楽しみましょ😍💕✊🏻

• 1月25日
こと

6ヶ月の時は立派に出ていましたが
先日インフルエンザでご飯食べられなくなったら お腹しぼんでいて
あーご飯で膨らんでいただけだったんだな😅と思いました笑

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

あー!それもわかります😭私も、あ!出た!って喜んでたときがありましたが単なる食べすぎだったことに気付きショックでした。笑

• 1月25日
おさかな

お腹の出具合は人それぞれ違うので気にすることはないと思います︎☺︎︎!
私もお腹が出ないほうなのか、9ヶ月になりましたがゆったりめの服装だと妊婦だとわからないくらいですが、赤ちゃん元気に大きくなってます🥺💓

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

お腹は出ないのに体重が増えてて、、でもあまり気にしないようにします☺️✨今9ヶ月ってことはあと少しですね!!生まれてくるの楽しみですね❤️

• 1月25日