コメント
まのん
ヨガインストラクターです◡̈♡
腰痛は妊娠によって骨盤が開いてくると痛みがでてくるので、トコちゃんベルトなどがおすすめです(^-^)
簡単なヨガのポーズだと、猫のポーズがおすすめです!四つん這いになって背中を丸めたり、反らせたりします。
みーこ
トコちゃんベルトは西松屋とこでも売っていますか?
普段仕事中とかでも装着できますか?
退会ユーザー
腰痛つらいですよね( *_* )
私は普通にドラッグストアで売ってる骨盤ベルトをしていました!!
お尻恥骨辺りにするので、お腹は苦しくなかったです。ただ、座る時はお腹に当たるので気をつけていました。
あとは、湿布もしました。知り合いの薬剤師に聞いたところ「妊娠中の方は使用しないでください」と書いていなければ大丈夫との事でした。
サロンシップ無臭が、臭いもなく良かったです。ただ、妊婦も使えるので効能は弱いですが(^^;
-
退会ユーザー
ドラッグストアの骨盤ベルトの値段ですかね??
2000円くらいだった気がします。
いろいろあり、試着も出来たので選べて良かったです☆- 2月5日
ヨシにゃ
私は、とこちゃんベルトⅡをネットで買いましたよ🐱完全に痛みがなくなるわけではありませんが、軽くはなります。歩き、立ち、座りには適しています。寝るときは外してます。ズレるので。
みーこ
そうなのですね!
値段はどれくらいですか?
まのん
トコちゃんベルト2は、定価6,000円(税抜)です。うちの近所の西松屋には置いてませんが、お店によっては取り扱いがあるかもしれません。ちなみにわたしはネットで購入しました。
仕事中でも装着できます(^-^)