※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で腰痛があります。妊婦向けの腰痛対策やストレッチを教えてください。

今妊娠5ヶ月なのですが、腰が痛くて、、
少し動かすだけで痛みがあって、妊婦でもできるに腰痛対策とかストレッチとかあれば教えてください!
早くこの痛み治したいです。

コメント

まのん

ヨガインストラクターです◡̈♡

腰痛は妊娠によって骨盤が開いてくると痛みがでてくるので、トコちゃんベルトなどがおすすめです(^-^)

簡単なヨガのポーズだと、猫のポーズがおすすめです!四つん這いになって背中を丸めたり、反らせたりします。

• まのん

まのん

トコちゃんベルト2は、定価6,000円(税抜)です。うちの近所の西松屋には置いてませんが、お店によっては取り扱いがあるかもしれません。ちなみにわたしはネットで購入しました。

仕事中でも装着できます(^-^)

• 2月5日
みーこ

トコちゃんベルトは西松屋とこでも売っていますか?
普段仕事中とかでも装着できますか?

腰痛つらいですよね( *_* )

私は普通にドラッグストアで売ってる骨盤ベルトをしていました!!
お尻恥骨辺りにするので、お腹は苦しくなかったです。ただ、座る時はお腹に当たるので気をつけていました。

あとは、湿布もしました。知り合いの薬剤師に聞いたところ「妊娠中の方は使用しないでください」と書いていなければ大丈夫との事でした。
サロンシップ無臭が、臭いもなく良かったです。ただ、妊婦も使えるので効能は弱いですが(^^;

退会ユーザー

ドラッグストアの骨盤ベルトの値段ですかね??

2000円くらいだった気がします。
    いろいろあり、試着も出来たので選べて良かったです☆

• 2月5日
ヨシにゃ

私は、とこちゃんベルトⅡをネットで買いましたよ🐱完全に痛みがなくなるわけではありませんが、軽くはなります。歩き、立ち、座りには適しています。寝るときは外してます。ズレるので。

みーこ

そうなのですね!
値段はどれくらいですか?