コメント
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
私は、夜しっかり寝たいので、寝る前だけミルクで育てています!
月齢の1回分の量を飲ませています。
今のところ、哺乳瓶拒否もないですし、昼間は母乳のみで大丈夫です☆
とも
うちは、基本てきに、お風呂あがりは、ミルクにしてます!
母乳は、あふれるほど出ますけど。
パパと息子のふれあい時間にしてます(*´ー`*)
母乳だと二時間もたない時とか、大泣きしてどうにもならんときは、ミルク足したり(*´ー`*)
ミルクをうまく、活用してます(´V`)♪
-
はなか
パパとの触れ合いの時間としてミルク取り入れるの、素敵ですね😍
- 2月5日
こめとも
私は母乳で足りても、1日1回は必ずミルクをあげるようにしていました。
母乳が足りなくなったり与えられなくなったりしたときに、ミルクや哺乳瓶を嫌がらないように新生児のうちから慣れさせておきなさい、と母に教えれました。
それでも2ヶ月頃、ミルクを嫌う時期がありました(母乳の後だとミルクを飲まない)。やっちゃいけないんでしょうけど、母乳の前にミルクあげちゃってました…。
最近、急に母乳が出なくなったのでミルクに助けられています。
-
はなか
そうなんですよね、哺乳瓶が完全にダメになるのが怖くて・・・
母乳の前にミルクって、だめと言われてるんですか??知らなかったです、?- 2月5日
-
こめとも
言葉足らずですみませんヽ(;´Д`)ノ
私の出産した病院では、ミルクは母乳の後にすこーしずつ足すという指導でした。- 2月5日
-
はなか
確かに私の産院でも、ミルクは母乳のあとに足すというやり方でした〜
ミルクは量を調整できるから母乳の後なんですかね。- 2月5日
はなか
1日1回派ですね!寝る前にミルクにすれば、安らかな夜を過ごせそうです😁